※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を感じる時に膣の奥で動く感覚がありますが、赤ちゃんの位置が低いのではないかと不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

胎動をしっかり感じるようになった頃から、横になったり座っている時に膣の奥?あたりがポコポコ、プルプルする感覚が多々あります。空気が漏れる感覚にも似てる気がします。胎動かなとも思っていたのですが、10分前には臍の上あたりで胎動を感じていても膣の奥あたりで何かが動いてる感じがします。赤ちゃんの位置が低かったりしないか不安です、同じような感覚になったことある方いますか?

コメント

れたん

同じことになったことあります!

ふたごがお腹に居たので余計に感じてたんだとおもうんですけど

くるくる回って蹴り蹴りしてくれてるんですって😂
一瞬でも逆子になってる感じなので
それが常に続くと逆子になってんな〜って思ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子になってるってことなんですね!
    元気な動き回ってるのは微笑ましいですが、少し不快に感じてしまうので出来れば逆子ちゃんは控えていただきたいです😅笑
    教えてくださりありがとうございます😌❤️

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

プルプルっていう空気の抜ける感じはおしっこしてると助産師さんに言われました^_^
もしかしたらおトイレしているのかもしれませんね😉😉
膣の奥あたりにお尻があるのではないでしょうか??😳