※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚活アプリで出会い、結婚した友人がいます。お互い30代で、当時は男は…

婚活アプリで出会い、結婚した友人がいます。

お互い30代で、当時は男は結婚には身体の相性も条件に入ると言っていました。
ですが、実際身体の相性は良くなくて彼女が受け身でした。
ですが、彼は妥協したのか諦めて結婚に踏み切りました。

そして、今、結婚して5年経ちます。当時の心境を改めて彼に聞いたそうです。
そしたら、「出会うタイミングだよね、若かったらダメだったかも、30代に出会ってたから結婚に踏み込めた」と言われました。他に良い人がいたらそっち行ってた?と聞くと、「その可能性もあったね。今が好きなんだからそれでいいじゃん」と言われました

なんか悲しいですよね。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

まぁそこまでハッキリ言わなくても…とは思いますが本音だろうし、タイミングや他に良い人がいたら…はお互い様なので特に冷たい回答とは思わなかったです🤔
今が好きなんだからそれでいいじゃん、ごもっともかなと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね🤔もう少し言葉を選んで欲しいと友人は言ってました😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

30代の結婚って大概そんなもんだし、婚活アプリの時点で妥協ありきだからそりゃそうだって感想です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。妥協、、、こんな出会いしたくないと思いました😢お互い学生時代から知っていて関わっていくうちに好きになってプロポーズの方が、真実の愛を感じます、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代から付き合ってても、長く付き合っちゃったからもうこいつでいいかって感じでプロポーズする人もいるからなんとも…笑
    どんな出会いにせよ、他にいい人いたら〜なんてパンドラの箱開けなきゃいいだけです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔自然の出会いで付き合っても浮気とかありますよね😢出会い方関係なく目移りしちゃったらおしまいだってことですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

彼女が受け身で五年あるならば彼女の努力でどうにかなることもあったのかなと
技術だって研けただろうし
たとえば料理が苦手 下手となっても五年生あれば多少なり上手くはなるわけで

これでどうしようもない 背がひくいのに高い人がよかったとかいわれたらおこりますが💦
条件で選ぶ市場(婚活アプリ)なのでお互い様なのかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。婚活アプリで出会う場合は、妥協と他人との比較は承知の上でやった方が良いってことですね😢

• 2時間前
June🌷

えー、、私は身体の相性良くなくても結婚したいと思える人に出会えたのは幸せなことじゃん、と思ってしまいました😅彼の言う「タイミング」まさにそうだと思います。それがピッタリ合ったのだからむしろ運命なのでは?と

他にいい人いたらそっち行ってた?→それは全人類そうではないですか?😅
より良い人、より好きな人、より結婚したら幸せだろうな、自分と(広い意味で)相性いいなって思う方と付き合ったり結婚したりするのは普通の流れだと思うんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、四六時中やる訳ではあるまいし付き合う条件ならまだマシかなと思いますが、結婚の条件に身体の相性は無理があるかなと思いました😢

関わっていくうちに好きになっていくパターンは自分から好きになった人だから「他に良い人ががいたらそっち行ってた?」の質問には「いいえ」と答える人いそうですよね🤔

• 2時間前
ぺんぎん

お互いそんなもんじゃないでしょうか??
その友人だって年齢的にも焦ってたでしょうし、もっと若かったらその彼は選ばなかった可能性ありますよね!
今、幸せならいいと思います。むしろ運命だと思います✨