※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいない自分について悩んでいます。結婚後に転勤し、地元の友達とは疎遠になりました。新しい場所では周囲の人たちが友達をたくさん作っているのを見て、友達がいない自分が少数派かもしれないと感じています。

友達いない人っていないんですかね…(´;ω;`)笑
友達いません。早くに結婚して旦那の転勤先についていき
地元の友達はほぼ疎遠、いないようなものです笑
新しい土地に家を買いましたが分譲地のみんなは
たくさんお友達を呼んでワイワイしてて、
みんな友達たくさんいるんだなー、いいなって思います
友達いない人って少ない、むしろいないに等しいですよね泣

コメント

𝓢

いません。笑
子供二人居ますがママ友ゼロですし、お友達の家で遊ぶ〜公園でみんなで遊ぶ〜なんて経験ゼロです🤣
来年度には新しい地域へ引っ越すのでこれまたゼロです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

sさんは転勤族ですか?👀⭐️
    大人になってからの友達作りなんて本当厳しいですよね🥲🥲
    同じ方がいて嬉しいです!

• 9月27日
あっしママ

友達いない人ここにいますよー😱
友達いない人って少ないですよね。みんな友達いますよね。
旦那は地元なので友達とよく遊んでいます☺️私の地元もすぐ近くですが地元にも友達いないです。保育園のママ達とも友達になれず😣帰り時間もみんなバラバラですし会っても挨拶とか少しの話でさようならです。どうやったら友達になれますかね。公園でも会話が続かなくて私のコミュニケーション不足が痛いほどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな友達いますよね🥹🥹
    なんでそこまで長く関係つづけられるんだろう🥲
    いくら仲良くてもライフステージ変わったりどこかで歯車が噛み合わなくなったりしますよね…
    旦那さんの友達家族の奥様とかは気があわなさそうですか?🥹💕
    わかります、うちも幼稚園ですがバス通園なので他の保護者さんとはほぼ会うことないです😂😂笑
    一文一句同じです、私がいますよ😃💕

• 9月27日

友達いないですー!

小学校説明会で他のママ同士が話しているなか、ポツンでした😂
その前の運動会でもポツン、親子遠足もポツンです😂

一緒に飲みに行ったりできる友達欲しいです🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもポツンですよ😂❤️
    でも最近、そういう場ではポツンでいいかなーと思いました😂笑
    無理に輪に入って嫌われるよりマシかなと思うんです😭💦
    最近気づいたのは、沈黙が怖くて無理に話そうとすると逆にろくなこと言わないなーって思いまして💦緊張や焦りって相手に伝わるし、その空気が伝わると相手もすごく居心地が悪くなるんだろうと気づいてから、フィーリングの合う人がいれば少しずつ話して自然に仲良くなりたいです🥹🥹でも大人になってからそんな人に出会えるってかなりの確率ですよね😂笑

私も飲みに行ったり、なんか夕陽とか綺麗な場所にいって一緒に黄昏られる友達ほしいです笑

• 9月27日

退会ユーザー

ポツン仲間嬉しいです😂😂

みんな集団でポツンは私くらいなので、旦那に『もっと周りと交流とらな』と言われましたが、送り迎えバタバタでそんな時間ないわって感じです☹️
    むしろみんなその送り迎えで仲良くなってるの?と疑問です笑

わかります!!それ最高ですね🥺

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいですね😭💕
    うちの旦那と同じです笑
    交流とらな、がんばれーって無責任にいうくせに旦那も私以上にコミュ障なので😂笑

でも、うちの幼稚園でもママ友欲しい人は遠いのにわざわざ徒歩で来たり家遠いのに自転車や、車を近くに停めて歩いてきたりしてる人たくさんいます🥹💦
    私はそこまでしたくないなーって思います😭💦笑
    なんか友達の仲良しの友達のママと、たまたま気があって仲良くなれるのが一番だけど、なかなかそれも難しいし…
    私という一人の人間をちゃんと見てくれる人が結局よくないですか⁉️
    〇〇のママ、じゃなくて1人の私としてちゃんと自分の人間性を見て、この人といたいと思ってくれる人がいいなって思っちゃいます🥹全ての肩書を捨てて笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の仲良しの友達のママと⇦意味わからなくてすみません笑

子供の仲良しの友達👦のママでした👩笑

• 9月27日