※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニケ
ココロ・悩み

今日運動会だったのに、保育園最後の運動会だったのに、おとといから熱…

今日運動会だったのに、保育園最後の運動会だったのに、おとといから熱出ててひけずに、泣く泣く今日欠席です。
息子はケロッとしてますが、私は悲しくて悲しくて。
メンタル保つのに必死です。

コメント

すいか

お気持ちすごくわかります…辛いですよね😭

うちの子も幼稚園の発表会の練習、泣きながら頑張ってたのに、当日プール熱で行けず😭
同じく息子はケロッとしてましたが、、
私が泣きましたよ😢

• ニケ

ニケ

コメントありがとうございます
    私も今陰で泣いてます😂
    今、息子はテレビ観て笑ってます
    実は行きたくなかったん?!って思うほどです
    元気が何よりですね

• 1時間前
kami

園に相談できませんか?
去年年長時の運動会の時に、クラスにお熱出てしまった子がいて、様子見ながら参加してました!

ただ、途中熱がすごく上がってしまって本人が辛くなっちゃって帰ることになってしまいましたが。。

熱が出てても元気なこともありますしね!!

• ニケ

ニケ

そうなんですよ!熱出てても元気で、今テレビ観て笑ってますよ!
    でも食欲ないみたいなので、しょうがないですよね🥲

• 1時間前
  • kami

kami

それだけ元気なら少しでも参加できそうな??年長だけの種目に出ることできませんかね!?
    私なら、園が許可してくれるなら連れて行っちゃいます!!

• 1時間前
  • ニケ

ニケ

インフルエンザだったら怖いなと思ってて、病院行ったら少し園の方に行ってみようかなとか思っていますが、本人次第ですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元気で動けるけれど、熱が高い状態ですか?
ダンスだけ出るとかできませんか?

• ニケ

ニケ

もうお休みの連絡を入れてしまっていて‥
    病院に行って大丈夫そうなら、保育園経由で観に行こうかなとかちょっと考えてますが、(出来れば鼓笛参加したかった)本人は欠席でもケロッとしてるので行かないかもです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    今回は残念でしたが、これから、秋の行事や卒園式などもあると思うので、本人が気にしていないなら、今日は家でゆっくりしてもいいかもしれませんね。

• 1時間前
  • ニケ

ニケ

今、テレビに笑いながらつっこみ入れるくらい元気そうなんですけど、熱38℃近くあるんですよ、不思議です。
    行事前は、出来るだけ安静にしてこれからは行けるように配慮したいと思います^ ^

• 1時間前