※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

朝寝は早めに切り上げたりしてたらなくなってくんですか?もともと夜を全…

朝寝は早めに切り上げたりしてたらなくなってくんですか?
もともと夜を全然寝てくれなくて2回は最低起こされます。
卒乳をここ3日でして朝寝を1時間してたのを15分で切り上げるようにしてるのですが、すごく眠そうでぐずぐずになってます。可哀想って思ってしまって、1歳過ぎの子の朝寝をどれくらいさせた方がいいのかわからなくなってしまいました。朝寝を1時間寝てしまうと昼寝が40分とかで終わってしまって。。自然と朝寝の時間が短くなるなるのを待つ方がいいのでしょうか?

コメント

マカロン

それは、子供によると思いますよ。

うちの子は一歳半くらいから午後のみになりました。
あえて朝寝の時に早く起こしたりしたことはないです。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!

• 53分前
(๑•ω•๑)✧

1時間を急に15分にしたらぐずると思います💦10分短くしてそれを1週間、そしたらまた10分短くして…みたいな以降がいいと思いますよ💦

• ゆず

ゆず

なるほど!!ありがとうございます!
    日によって寝る時間が違くて30分の時もあったり、よく寝て1時間の時もあったりとバラバラで😅
    書き方が悪かったですすみません。
    1時間寝そうな時に10分ずつ減らしていく方法試してみようと思います!

• 49分前