10ヶ月と12日、今日健診で11kgありました。完母で育てています🤱朝寝、昼…
10ヶ月と12日、今日健診で11kgありました。完母で育てています🤱朝寝、昼寝、夜寝、夜中と添い乳してますが健診で先生からこんなに充分大きく育っているから夜間の授乳は辞めてみなと言われたのですが皆さんどうやって夜間断乳スタートしましたか?泣いてもあげないはよく聞きますがオススメのやり方あったら教えてください🙂↕️今日は20時半に寝かしつけてさっき1度寝ぼけて起きましたが抱っこで寝かせることにとりあえずは成功しました(笑)
- a.r.mama(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
寝る前にしっかり飲ませて、一応呪文のように夜中はあげないよーと伝えて、あとは本当に、泣いてもあげない。ですね💡
a.r.mama
やっぱり順番的には夜中▶︎夜▶︎昼寝▶︎朝寝の順番でなくしていったほうがいいでしょうか🫢?
ママリ
うちの子たちは夜間だけだったので😭参考になりませんが、昼寝朝寝の方が比較的やめやすいのかなと思います!お母さんも日中からの方が楽かなと☺️