歯の治療詳しい方や経験者の方にご意見お聞きしたいです!しばらく通えて…
歯の治療詳しい方や経験者の方にご意見お聞きしたいです!
しばらく通えてなかった歯医者に7月から通って今必死に治療しています。今3本目の治療終わって次は型取りです。
2本は上の歯なので銀歯にしましたが、今回は下の奥歯なので目立つかなと思いセラミックを検討しています。
再発防止でもセラミックがいいと聞きました。本当は銀歯にしたとこもセラミックがよかったですが、なんせ費用が高額なもんで…
それで今回下の歯だけセラミックにしようと話を聞きに行ったらなんとここのクリニックは保証がないと!!
セラミックしてる友人は10年保証だから欠けた時無料だったと言っていました。
とりあえず来週型取りしますと伝えましたが、保証ないことで不安になってきました。
通ってるクリニックは近いし、ベビーカーでも入れて託児もあるので7月からしっかり通えてます。子どもも通ってます。セラミックの保証がないところだけが不満なくらいです。
セラミックだけ他の歯医者で入れるって言いにくいのとそんなことできるのか!?と。
今、型取り前の中途半端な状態で止まってます。
皆さんならどうしますか?
もちろん欠けないよう気をつけるつもりですが、食べてて小さい石みたいなの入って噛んじゃう時とかあるじゃないですか?保証あるのとないのでは気持ち的にも安心かなと。
ご意見お待ちしております。
- まみ(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント