※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さっきThreadsで見たんですがイオンなどのフードコートに家で作ったお弁…

さっきThreadsで見たんですが
イオンなどのフードコートに家で作ったお弁当を持参して食べるのはありですか?なしですか?

ちなみにThreadsは無しって言う人が多かったです!
私はやったことないですが、そういえばママ友毎日のようにイオン行くけどたしか毎回お弁当持参してフードコートで食べてるストーリーとか載せてたなぁと思って💦
その子がやってるの見て単純に「毎回お弁当用意しててすごいなぁ」って感心しちゃったんですがよくよく考えればフードコートにお弁当持参はありなのか…?と疑問に思い皆さんに聞いてみたいと思いました!

コメント

あぴ

普通になしです!
してる友達やママ友いたらドン引きします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    赤ちゃんの離乳食なら分かりますがそのママ友は2歳の子とママの分のお弁当も作って毎回フードコートで食べてから帰るみたいで💦
    凄く得意げにストーリー載せてたけどよくよく考えたらそれってどうなの??ってところですよね💦

• 1時間前
マカロン

フードコートならうどん大体あると思うので、わたしはなしですねー。そのたべさせる子の月齢にもよりますね。離乳食初期とかでとろとろしか無理とかならokかなと...。
あとアレルギーなら別です。

他の食品持ち込み禁止とか張り紙あったりしますよね😅
まぁ、誰かが持ち込みで食べさせてたとしても気にはならないですけど😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食中期くらいの赤ちゃんと2歳とママの分を毎回作ってフードコートで食べてるっぽいです💦
    アレルギーとかはないみたいですが単純に節約目的だと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通にありえません。
フードコートって、そこにある飲食店で購入したものしか食べちゃダメだと思います。

お弁当食べるならせめてイオンの外にあるベンチなら許されると思いますが。

離乳食ならいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    私もフードコート入ったらそこにある店舗で注文するのでお弁当持参っていう発想がなく、ママ友のストーリーみて単純にお弁当毎回作ってるのをすごいって思っちゃったんですがマナー的にダメですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マナーというか普通にルール違反ですよね💦
    フードコートにもどこ行っても書いてあると思うのですが・・・
    SNSに上げてるところもかなり頭おかしいのでは?ってくらいやばいです💦

なんなら別の店で買ったお弁当とかお惣菜もNGだと思います。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう張り紙があるんですね😳今まで全く気にして見た事ながなく💦
    その子のストーリーは「今日もお弁当頑張った🥹」って感じで単純にすごいなーって見てました😂その次のストーリーでイオンのフードコートで食べてる写真とかが載ってる感じです💦
    育児の価値観で何となくズレがあるので直接的なやり取りを最近はしてなくてストーリーなどをお互いに閲覧する程度なんですが、これを機に少しずつ距離置こうかなと思いました💦

• 55分前
み

離乳食やアレルギー持ち本人以外は無しですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の赤ちゃんもいますが、上の子とママの分まで持参してます😅

• 3分前