※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モヤモヤしますこの前市区町村の健診があり、身体測定や歯科検診など行…

モヤモヤします
この前市区町村の健診があり、身体測定や歯科検診など行いました。最後医師の問診で、顔のアザを指摘され、保育園の園庭でかけっこした際に転んでできたようで、園の先生から聞いたまま説明したのですが
最後にまた「アザだけは気になるところだね、理由が明確なら問題ないけど」と言われました。
いや、保育園でできたのでってまた再度伝えましたが、「うん、理由がしっかりしてればいいんだけどね」と。また再度疑われて笑
なんて説明したらよかったんですかね。
アザがねと、最後の最後まで指摘されて終わり、めちゃくちゃ後味悪くて。
こちらとしては理由が明確に必要なら、保育園に聞けよって感じなんですが。
普通に保育園園庭でかけっこで転んで怪我した
では、明確ではないのですかね。
アザはとても小さいもので、おでこと鼻の間あたりです。

虐待してる可能性などもあるので、未然に防ぐ意味で疑う仕事だとは思いますが、アザそこだけで身体綺麗だし、成長曲線は上の方でしっかり大きく育ってるし、
他に要因ないのにアザひとつでここまで疑われるのにショックでした😵みなさんこんな感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく大事なことだと思います。
やってないのに疑われるのはもちろん嫌な気持ちはしますが
本当にそれで助かる子供がいるのも事実ですから
しっかり指摘して問診してくれている市区町村の検診だなと思うと、救われる子が多いはずですから
何も指摘がなく簡単にスルーしてしまう検診よりずっと良いのではないかと思いました!

おかあさんの説明はそれでよかったですし
「虐待してませんよ!!愛していますから!😤😤😤」と返すくらいでよかったと思います。

アザ一つが大きな事故、事件にならないように未然に防いでるのだと思いますよ

お母さんは何も間違っていないし
お医者さんも何も間違っていないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    虐待によるアザなら防いでほしいし、子供持つ母親としても救ってほしいと思うので、大事だとは思いつつも、こんなに子供に愛情注いで育ててるのにって気持ちもあってなんか悲しくなってきて🥺💦笑
    勝手に否定されたような気持ちでいたのかもしれません😣
    しっかり検診行ってるんだと考え方変えようと思います😊ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

モヤモヤしますよね😅
1回説明したのに納得いかないような捨て台詞吐かれたら、え?なに?って思うと思います(笑)
ホントに虐待とかしてたらあざがあるうちは健診とかいかないと思いますし、、、
うちが受けた健診ではギャル男みたいな先生(わりとおじさん笑)でテキトーではない(と思いたい)けど、明るい感じで終わります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦大体虐待してる親は乳児健診も受けてなかったりしますよね💦昨日ニュースの亡くなった2歳の女の子も4ヶ月が最後だったとみて、周りにSOS出せることなく亡くなったの想像して心痛くて。

ギャル男先生に笑いました😂
    それもちょっとなんか心配になります笑 虐待のアザも明るく終わらしてたらと思うとそれはそれでモヤモヤですね😂😂

• 51分前
  • ママリ

ママリ

虐待で亡くなる子健診受けてないこと多そうですよね💦
    子どもが亡くなるニュース見るとこちら側もしんどくなりますよね…

多分ギャル男先生なら、子どもに、えー、そのアザどーしたのー?って聞くと思います😂
    親に質問というより子どもに答えさせる感じです!
    で、うん、ちゃんと説明できるね!おっけー⭐︎って感じで終わります😂

• 45分前