妊娠13週の妊婦です。夜気持ち悪くて眠れません😭横でスヤスヤ寝ている…
妊娠13週の妊婦です。夜気持ち悪くて眠れません😭横でスヤスヤ寝ている夫がムカついて明日休みなのでぶっ叩いておこしましたが全くおきなかったため自分でリビングまで行き飲み物をてにとりました。その後まだ寝ている夫にムカついたので再度飲み物を取ってくるよう要求したらさっき飲んだんじゃないの?と言われたのでのんでないから持ってきてとたんだのですがこっちは気持ち悪くて眠れないのにというと俺のせいじゃないとか言われパァ?ってなりムカついて、別にわかるとも思ってないしわかって欲しいとも思ってないけど寄り添う気持ちがあっても良いと思いますが、これは私が間違えているのでしょうか?愚痴を書いてしまい申し訳ないですが共感してくれる方がいたらコメントお願い致します🙏
- ち

はじめてのママリ
1番身近な夫には寄り添ってほしいし共感してほしいですよね🥲
お疲れ様です🍀
ちなみに残念なお話をさせてもらうと、妊娠が進むにつれて増えてくるマイナートラブルについて「最近めっちゃ足攣るから辛い。」とか言っても「俺も足攣るんだよね、痛い。」と、「俺も俺も」と言い始める時期もありましたし、産後の赤ちゃんの泣き声や音じゃ全く起きないですので、そういう生き物なのかもと思ってやり過ごしました😂
ただ、「2人の子を私は妊娠して出産してるんだからね。代わってくれてもいいんだよ?」と妊娠中からずっと圧をかけて伝え続けてはいるので、共感や心配はしてくれるようになりました😅
コメント