※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンプキン
妊娠・出産

まだ5wですが、なんか体がふっくらと太ってきたような気がします。 腕もたくましくなってきたし… これは妊娠の症状ですか?

まだ5wですが、なんか体がふっくらと太ってきたような気がします。
腕もたくましくなってきたし…
これは妊娠の症状ですか?

コメント

雪

私も妊娠前から初期が一気に体重増えて驚きました!!元々かなりの細型なので守るために脂肪がついたのかなー♪(´▽`)って思ってます。
三ヶ月くらいから体重管理が始まりましたが、それからは一キロも増えてないです。

BBおんま

身体つきすぐ変わりますよ‼︎

肩から腕にかけてたくましくなりますよねっ!けど細い人はそのまんまでお腹だけ妊婦さん♡もいらっしゃいますよね♪
体質かな??

パンプキン

妊婦は太っちゃだめとか言いますけど、じゃあこれは大丈夫なんですよね??じわじわと肉付きが良くなってるので…

パンプキン

そーなんです、腹回りはなんかわからんでもないんですが、なんで腕?!(*_*)って感じなんですけど、ノースリーブ着たらたくましすぎてちょっと恥ずかしいです…

たくましい母になる準備ってことなんですかね〜

BBおんま

きっとそうですよ♪
赤ちゃんだっこしないといけないしですねっ(´͈ᵕ`͈)◞♡

パンプキン

もともと昔水泳してたのである程度たくましかったのがさらにしっかりしてきて…
赤ちゃんの為なのなら、気にしないでおきます。笑

ありがとうございます^^

さー

私も、腕も足もなんとなーく太くなったかも!と初期には思ってましたが今はたくましくなった(; ̄ェ ̄)と思うぐらいになってます。
もともと、冷え性で浮腫みやすかったり脂肪がつきやすいからかな…と。
産後、頑張って元に戻らないと恥ずかしい体格です。

パンプキン

私も脚は立ち仕事なのでむくみもあります、なんかカラダパンパンです。笑

みなさんたくましくなるのですね、ちょっと安心しました。
ありがとうございます!