※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリへの質問の仕方が下手らしい😂うまく伝わらず誤解を招く💦欲しい言…

ママリへの質問の仕方が下手らしい😂

うまく伝わらず誤解を招く💦
欲しい言葉というか…全然違うコメント来てしまう😂

結局伝わらず、なぜか私が悪いかたちで返答になる🥲

悲しい…

コメント

3kidsma

どんな質問をしたのですか?💦言葉って難しいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの質問全て!ではないけど💦
    ホントに悩んでることなど。
    割愛するとそれまた伝わらず…
    伝えたい!と思うと長くなり…
    結局伝わらない😂

難しいです💧

例えば…
    担任と仲良くなりたい!→がなぜか恋愛感情だ!とか😂
    違うんだよなぁ…と

• 1時間前
はじめてのママリ

うーん🤔
ママリさんの質問をみたわけじゃないので何とも言えませんが

日本語理解できずなのか
解釈が難しいのか
何なのか

なんでこの返答!?

ちゃんと読んでる!?

っいう方本当多いですよ💦

日本語難しいですよね💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜たまにありますね!

理解してなくて…って。
    良い方などは再度読み返ししてくれて逆にガッツリ理解してくれた!って方もいます!😅

私の場合、割愛すると誤解されるから…と詳しく書くと難しくなるというか…

先程も先生に挨拶しよう!としたのに先生が逆を向いて通り過ぎてしまい挨拶できなかった。と書いたのですが…

自分から挨拶しましょう!とか…
    把握してないとか。把握してないならなぜ私の車もわからんのに車の中の娘がわかるの?でした💦(説明下手ですみません😅ざっくりです💦)

だ〜か〜ら〜挨拶しようとしたのに、目の前通る時に逆向かれ(しかも下向いてたかな?)子供たちに囲まれてるのに挨拶できないだろ!って😂
    担任に気付いてもらえるだろう!(休みに会ってる…)と思っていたのですが💦

休みに会ったのが相当嫌だったんだろうな…という私のオチでした💦

こういうのがいけないんだな…すみません🙇

• 1時間前
はじめてのママリ

分かります。
私もめちゃくちゃ悩んでる事相談したら、私が精神疾患だと言われ、心療内科に行ってくださいって言われました😂
皆んなストレス溜まってて、人を小馬鹿にしたり攻撃する事で優越感を得てストレス解消しているのかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですね😣
    私も理解しよう!と思うので優しいコメントしたい!と思いますが、中には厳しいコメントなのにグッドアンサーつける人いませんか?
    あれも不思議です…

でも精神疾患とか…だったら相談せず最初からそっち行きます!ですよね💦

私なんか、担任との関係に悩み書き込みしたらなぜか恋愛感情だ!とか笑
    恋愛感情は全くない!ただ、仲良くなりたい!なぜなら娘が担任大好きだから!娘を思うからこそなんだけど…
    ま、担任もとっても面白い、人柄良いので人として好きですけど…
    なぜ恋愛?私の書き方小説なみなのかな?とかプラスに考えてしまう事案でした笑

• 1時間前