※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん🔰
子育て・グッズ

生後半年の娘がウトウトしてるけどまだちょっと寝れない時が最近多くて…

生後半年の娘がウトウトしてるけどまだちょっと寝れない時が最近多くて、、ベットには入ってるけど寝てくれないので私が横に一緒になって寝るまで待つことがあります。
その時に娘は私の髪の毛を指に絡めたりその指をそのまましゃぶったりする事で落ち着いてるようで(取り上げると泣く)髪の毛をずっとコネコネ触ってウトウトしてます。
あるあるですか?
また、指に根が絡まって血が止まったりが怖いので何か他の方法知ってる方いれば教えて欲しいです🥲

コメント

ママリっ子

あるあるではないと思いますが、ママの何かを触ってたら…という点ではあるあるかなと思います。部位が異なるというか😂
それなしに寝れるようになっておかないと、これから先もしばらく、それがないと寝れない!となりそうだなと思います😭💦

うちは、指しゃぶりをしてたので、1人でゴロゴロして寝てました。あとはお気に入りのタオルです😂

• らん🔰

らん🔰

確かに、それがないと寝られないようになると困りますね💦
    ありがとうございます🥲
    タオル毎日同じの使ってみたりします笑

• 1時間前