子供3人の児童手当貯金しておりその中から30万を借りたいと旦那に言われ…
子供3人の児童手当貯金しておりその中から30万を借りたいと旦那に言われました。
バイク購入のためです。
しかもバイク壊れたことはきいてました。
勝手にバイクかって30万必要だから児童手当で払うなんておかしいですよね?
旦那の言い分は、バイク壊れたことは話してた。買おうとバイク屋さんいって探してたのも知ってるだろと言われましたが
買ったよって言われたのは水曜日。んで明日納車なんて早すぎですよね
内緒で結局買っていました。
ボーナスで返すといってますが児童手当渡した方がいいのでしょうか
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
児童手当は子育てや教育のためのお金です!
自分だったら渡しません

はじめてのママリ🔰
児童手当じゃない貯金から払えばいいんじゃないでしょうか??

はじめてのママリ
バイクは通勤に必要とかでしょうか?
趣味のものなら、その返すはずのボーナスで購入したら良かった話ですし、ただそこまで我慢出来なかっただけですよね。もしくは奥さんに絶対反対されるから騙し討ちで購入したか…。どちらにしろ信用出来ないので私なら児童手当は渡しません。

ぺんぎん
事前になんの相談もなしにおかしいと思います💦
本当にボーナスで返すなら渡してあげたらどうでしょう( #`꒳´ )
他に貯金があるなら、2人の貯蓄からでもいいと思いますが!

はじめてのママリ🔰
児童手当以外の貯金はないのですか?
そもそも児童手当を当てにして購入しようとた考えが理解できません。
私なら渡しません

はじめてのママリ🔰
ボーナスで返すなら児童手当のお金でも渡します。
お金に色は無いので、最終的に補填できてれば良いと思います😃

ママリ
そのバイクって通勤とかで必要なのではなくてですか?
30万円のバイクってバイク趣味です‼︎みたいな方が買うものとは思えないので💦
用途によりますが、
児童手当以外の貯金から出しますが、
それがないand通勤で使うなら児童手当から出します。
コメント