※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶を全然飲んでくれません…白湯から始めても白湯すら嫌がるし…。離乳…

麦茶を全然飲んでくれません…
白湯から始めても白湯すら嫌がるし…。離乳食の時に口に入れると怒ってしまいにはべーって全部出します。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食のころは麦茶を飲まなくても大丈夫と聞きましたよ。ミルクで水分補給できていれば良いと思います^_^
飲み物を飲む練習をしたいなら麦茶を嫌がるなら野菜出汁のスープやポタージュをのんでみるといいかと思います!

はじめてのママリ🔰

麦茶飲ませるのは絶対じゃないのでまだ、飲まなくても大丈夫です👀
ミルク、母乳飲めてたら水分補給に関しては問題ないです☺️

慣らせるためにたまーに飲まなくてもいいので、一応あげてみるくらいでいいと思います!

麦茶も白湯苦手な子もいますし、無理せず🥹ママさんとお子さんの余裕ある時にちょいちょい練習するくらいで問題ないです!飲ませなくても大丈夫です☺️

ぺんぎん

まだミルク飲んでるでしょうし、無理に飲まなくていいと思いますよ!!!

はじめてのママリ🔰

麦茶はあえて飲ませる必要ないと思いますよ!!
お水はそのうち慣れたほうがいいと思いますが、ミルクしっかり飲めてるからそんなに気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

ゆきだるま

うちは卒ミした1歳までほとんど飲まなかったです😂
アクアライトは飲んだのでどんどん薄めて水、どんどん濃くして麦茶に慣れました。
出来るならジュースからのスタートはしない方がいいです😂
大変でした。