話を聞いてくれたら嬉しいです。実父が皮膚がん、メラノーマ ステージ4…
話を聞いてくれたら嬉しいです。
実父が皮膚がん、メラノーマ ステージ4
と診断されました。
数ヶ月前に発覚し、手術や抗がん剤治療、免疫療法をしていましたが、本日再発が確認されました。
今後はオプジーボとヤーボイを使用して治療をしていくことになりましたが、それ以外の治療方法はもうあまり残されていないようです。
まだまだ元気でいて欲しいし、来年には孫も増える予定で
上の子も実父をとても慕っています。
病院からは良くも悪くも余命宣告はされていません(本人が口止めしてる可能性は有り)
皆様の周りでメラノーマ 、またはがんのステージ4から回復された方やポジティブなお話があれば聞きたいです。
また、自分には何ができるか、何をされたら嬉しいか
教えてください。
やれることは全部やりたいです。
また、話は少し変わりますが
そんな状況で義両親と遊びにでかけるのが私はとても苦しいのですが、それはわがままでしょうか?
元気な義両親といると辛くなります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳2ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
お父さんはもちろんのこと、ママリさんとご家族も大変お辛い気持ち、お察しします😂
私は早くに母をガンで亡くしており、昨年父も亡くなりました。
父の闘病中に、ママリさんのような気持ちになったため、義父母との約束を断ると義母からドタキャンしたと怒鳴られ、喧嘩になりました。。
その後、父が亡くなったので、さすがに謝ってきましたが、私が気持ち的に無理で今も関係修復不可能です💦それくらい精神的にやられました💦
なので、苦しいお気持ち大変理解できます。わがままじゃないですよ!
義両親と言っても他人なので。。
自分の気持ちを大切にして、無理しないでくださいね。
治療の件ですが、
重粒子線治療は検討されましたか?病状によって、できるできないがありますが、、腹水はすでに溜まっていますか?💦
全国に数件治療センターがあるので、治療可能な条件でしたら、調べてみるのがいいかとおもいます。
わたしの母はガンのステージ4で亡くなったのですが、母の知り合いに末期がんから寛解した方がいます。
お菓子や添加物を抜いて、食生活に気をつけられたと聞きました。
ただ、みんながみんなそれで良くなるとは限らないので、なんとも言えないです😂

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹
元々主治医の先生に少し不安があったので、セカンドオピニオンを検討中でした。
重粒子線の件もあわせて考えてみます!!
ネットに甘い話が多くて困ります😢
縋りたくなってしまうような、、笑
漢方もいいのですね!!
確かに、いい話をたくさん聞くので、調べてみます!!

初めてのママリ🔰
是非是非!
病院はマニュアルに沿ってしか対応しないので、こちらが食らいついて笑
必死になったら、態度変えてきますよ!真剣に向き合ってくれるとおもいます!

さらい
ステージ4から5年いきました、
はじめてのママリ🔰
お辛い体験をお話しくださり、ありがとうございます。
とても貴重でありがたいです。
明日は約束を断る勇気が出ました!!
この気持ちのまま会うなんて余計辛くなるので、父に会いに行こうと思います。
重粒子治療は聞いたことがなかったです!
早速調べて、主治医にも相談してみす。
次の治療にしかすがる部分がないと思っていましたが、さまざまな体験談がネットにでているので、父にあった治療法を探していければと思います😢!
初めてのママリ🔰
お父さん優先にされてくださいね☺️
主治医も専門外の治療だったら、適当なことを言ってきて相手にしてくれない可能性が大きいので、よく調べてから話すのが良いかと思います!
実際に数件、重粒子線の病院に電話して聞いてみるのもありです。
病院によって対応も違うので。。
ネットにいろんなことが書かれてますが、怪しげな民間療法は気をつけてくださいね😂
あとちなみに、母が漢方を飲み始めて、腫瘍マーカーの値が下がったので、漢方とかも試してみるといいかもです。