子供が舌を噛んで出血しました。血が止まらなかったため病院連れていっ…
子供が舌を噛んで出血しました。血が止まらなかったため病院連れていったら縫うほどではなかったです。
噛んで舌がビロビロにちょっとめくれています。
こういう経験したお子さんのママさんいますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
舌ではないですが、下唇の内側を思いっきり噛んでビロビロしてましたが縫わず自然治癒です!綺麗に治りましたよ☺️
子供は自然治癒能力すごいから!とのことでした😂

ぺんぎん
うちの子もお風呂で転倒し、舌から出血、、何とかタオルで止血しました
翌日病棟に行きましたが縫うほどではなく、なにもできることはないと、、!
ミルク飲むのも痛くて泣いて可哀想でした😭
今でも舌に横1本、傷痕が残ってしまっていて娘に申し訳ないです😭😭
-
ぺんぎん
病棟→病院です💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ
一緒です!!!お風呂で転けて舌の横を噛んで出血😂タオル血まみれで歯医者に駆け込みました😂
どのくらいで落ち着きました?😂😂- 6時間前
-
ぺんぎん
お風呂危険ですよね😭
うちの子は伝い歩きできるぐらいで、まだ不安定ですべって転けました。
2、3日もあれば、出血もグズるのも落ち着いたと思います、、!!
うちの子は幸い、グズりながらもミルクは飲めてたし、離乳食も半分ぐらいは食べられていたので大丈夫でしたが、もし摂取できなかったら病院受診するように言われてました、、!
早く良くなるといいですね(。>ㅅ<)✩⡱- 6時間前
-
はじめてのママリ
2.3日も長く感じますね😂😂離乳食も割と食べれてたんですね😂
月曜日からの保育園もちょっと考えどころです😂- 6時間前
-
ぺんぎん
明日1日様子みてって感じですね😂機嫌悪くなくて、ご飯や水分がとれれば、保育園でも大丈夫だと思いますが!!
- 6時間前
-
ぺんぎん
土日だから2日間でしたね!!その間に大丈夫になりそうですが!!
- 6時間前
はじめてのママリ
若いってことですね😂親がびっくりしますよね😂😂タオル血まみれになりました😂
どのくらいでまともな食事とか食べれるようになひましたか?
はじめてのママリ🔰
若いってことです😂😂
私も外出中で血だらだらで焦って洋服血まみれでそのまま病院駆け込みました😂
いま思ったら特に食事はなんともなかったかとです。唇裏と舌だとまた違うのかもしれないですね💦
意外と子供は強いのか、、?笑笑