咳が続き、特に夜に辛い状況です。病院に行けない場合、どう対処すれば良いでしょうか。
むせ込む咳が中々治りません…😭
特に夜になると吐く直前まで咳が続き辛いです。
直ぐに病院には行けないですがどうしたものか…😭
- 永遠にはじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月以上夜だけ出る咳に悩みました!
ハウスダストアレルギーかも?とか色々不安でしたがただの風邪が長引いてるだけでしたー。
横向きに寝かせるとか、加湿するとか色々ありますが効果はありませんでしたね🌀
病院も薬もらって飲んでなくなってまた病院行っての繰り返しでしたが全然良くならず。。。
咳風邪って長引きますよね💦
しかも咳で吐く…あるあるですね😭
はじめてのママリ🔰
咽喉頭異常感症(ヒステリー球)ではないですか?
ネットで漢方調べると出てきますよ
はじめてのママリ🔰
私も同じような喉のムズムズ、埃がくっついたような感じが取れない咳が続き、呼吸器内科にかかったら気管支喘息でした。
もし喘息であれば、吸入薬を使うと劇的に良くなります!
病院すぐには行けないとのことなので、それまではのど飴舐めたりこまめに水飲んだり部屋を加湿するとかですかね😭
あとはどうしても苦しくて寝れない時は座椅子のように少し角度のついたところで寝ると少し楽になります!
-
永遠にはじめてのママリ🔰
どのくらい喉の症状が続いて病院にかかられましか?
咳ほんと辛いですよね😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
熱や風邪ではないのに咳や喉症状だけが2週間くらい続いたら行ってました!
あとは咳き込みすぎてオエッて吐きそうになるレベルで寝れないなど日常生活に支障出た時、呼吸音がヒューヒューゼーゼーしてる時はすぐ行ってました😣
去年妊娠中は喘息症状全く出なかったので油断してたら、私も現在またもやゲホゲホで夜寝れません😱ほんと咳って辛いし止まらなくなると厄介ですよね。。育児してると気軽に病院も行けないですし🥲はやく良くなるといいですね!!- 9月28日
コメント