※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子が働く車にハマってて家の近くに大きめな消防署があるので外か…

最近息子が働く車にハマってて家の近くに大きめな消防署があるので外から観に行こうかなと思うのですが迷惑でしょうか?
もちろん緊急事態があれば邪魔にならないようにしますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

散歩コースに消防署があるので入口(邪魔にならなくて敷地にも入ってないところ)でよく見てます
手振ってくれたり、敷地が広いので声はかけられないですが、またお前来たのか!ってジェスチャーしてくれます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺!
    運だと思いますが何時ごろなら隊員さん外にいることが多いのでしょうか?🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夫がよく連れてってます😊
たまーに、近くおいで?中見る?とか声かけてくれるみたいですが、うちの子はそう言われると半泣きで、遠くから見る方が好きみたいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神対応ですね✨
    分かります!うちも近くの交番にパトカー見に行ったとき抱っこで近づくと半泣きでした😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    ふだんトミカばかり見慣れているので、急に大きい本物があらわれると、その迫力でこわくなっちゃうみたいです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

11時くらいが訓練してたり車磨いてるのか出していたりします!午後なら2時くらいです

ままり

家の近くにあるので自宅保育してたときは11時頃とか散歩がてら見に行ったりしてました。
外から覗く分には大丈夫でしたし、出動のときはアナウンス入るのですぐわかります。子どもから目を離さないようにだけ注意してました。

職員の方が声かけてくれて消防車乗せてくれたり救急車の中見せてくれたりしたこともあります✨✨