※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasa
産婦人科・小児科

子宮内膜症に詳しい方いますか?先日、排便痛がたまにあり子宮頚がん検診…

子宮内膜症に詳しい方いますか?

先日、排便痛がたまにあり子宮頚がん検診のついでにエコーしてもらい、子宮内膜症の疑いといわれました。
そして本日受診すると、とりあえず血液検査はしましたがその後内診もなく、ピル飲みますか?ときかれ💦

私は生理痛はほとんどなく、排便痛もたまーにでここ2ヶ月はなく、私的には子宮内膜症ではなくただの便秘なのかな?とか思ったりしていて念の為の検査だったのです。
ピル飲むほどでもないのかなと思っていたのですが、先生に、子宮内膜症の程度はどのくらいなのか聞いたところ、生理痛の強度によりますと言われたのと排便痛があるなら結構進んでますねとしか言われず😅
自覚症状はおいておいて、内診してどうだったのかを聞きたかったのですが、そんなものですか?🥲

私は心臓弁膜症があるのでそっちの主治医とも相談してまたきますと言って終わったのですがなんかモヤモヤして。私は本当に子宮内膜症なのかな?と。血液検査の結果は次ですが、それで問題なくても子宮内膜症なのでしょうか。。

コメント