※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月です。今朝離乳食をあげたあと口の周りに蕁麻疹が出て、小児科へ行…

6ヶ月です。
今朝離乳食をあげたあと口の周りに蕁麻疹が出て、小児科へ行き検査してもらうと乳アレルギーみたいでした。飲み薬、塗り薬をもらって帰宅。すぐ蕁麻疹は引きました。
しかし夕方くらいから顔の蕁麻疹は引いたかわりに、お腹と背中に赤い発疹が広範囲で出ています…
様子は普段と変わりなく熱もなく、おっぱいもよく飲みます。
今朝行った病院は金曜午後は休みでして…
薬もあるし、様子見でいいと思いますか?それとも他の病院を探していくべきか…

コメント

☺︎

検査が済んでて薬あるなら様子見ます🙂‍↕️蕁麻疹はアレルギー以外でも出るので痒くて不機嫌が続くとかじゃなければ基本的に様子見てます☺️

はじめてのママリ

うちの子はアレルギーででた発疹が完全に引くまで2、3日かかることたまにあります!お薬あればとりあえず様子見でいいかと思います。症状がどんどん悪化するようであれば♯8000とかに相談するのもいいと思います😖