6ヶ月の赤ちゃんが離乳食後に蕁麻疹が出て、乳アレルギーと診断されました。薬をもらい、蕁麻疹は治まりましたが、お腹と背中に新たな発疹が出ています。様子は普段通りで、薬があるため様子を見ても良いでしょうか、それとも他の病院に行くべきでしょうか。
6ヶ月です。
今朝離乳食をあげたあと口の周りに蕁麻疹が出て、小児科へ行き検査してもらうと乳アレルギーみたいでした。飲み薬、塗り薬をもらって帰宅。すぐ蕁麻疹は引きました。
しかし夕方くらいから顔の蕁麻疹は引いたかわりに、お腹と背中に赤い発疹が広範囲で出ています…
様子は普段と変わりなく熱もなく、おっぱいもよく飲みます。
今朝行った病院は金曜午後は休みでして…
薬もあるし、様子見でいいと思いますか?それとも他の病院を探していくべきか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
検査が済んでて薬あるなら様子見ます🙂↕️蕁麻疹はアレルギー以外でも出るので痒くて不機嫌が続くとかじゃなければ基本的に様子見てます☺️
はじめてのママリ
うちの子はアレルギーででた発疹が完全に引くまで2、3日かかることたまにあります!お薬あればとりあえず様子見でいいかと思います。症状がどんどん悪化するようであれば♯8000とかに相談するのもいいと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結構かかるのですね!
本人は元気そうなのでとりあえず様子見しています🙇🏻♀️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
体の赤み以外はいつも通りなので様子見することにしました🙇🏻♀️