子育て・グッズ 息子の言葉の遅れについて心配ですか?喋り始めた時期について教えてください。 もうすぐ2歳の息子なのですが言葉が遅いようです先週2語文?ぶーぶーきたと二回言ったきりまた単語と宇宙語ばかりです(^^;これって大丈夫なのでしょうか? 男のこお持ちのママさん本格的に喋り始めたなって感じたのはいつ頃でしたか?教えてください! 最終更新:2017年6月16日 お気に入り 1 2歳 夫 息子 男 2語文 単語 ゆーりちゃん(5歳11ヶ月, 9歳) コメント miii: 3歳になったばかりの息子がいますが、その頃なんて全く二語文なんて出てなかったです( ˶´⚰︎`˵ ) よく、喋り出したのは本当最近です(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 6月16日 miii: 一歳半で言葉引っかかったので、すごく心配でした( ꒪ͧ⌓꒪ͧ) 6月16日 ゆーりちゃん 回答ありがとうございます☆ 個人差ありますよね絵本読んだりできることして様子見たいと思います( ;∀;) 回答ありがとうございました(>_<) 7月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii:
一歳半で言葉引っかかったので、すごく心配でした( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
ゆーりちゃん
回答ありがとうございます☆
個人差ありますよね絵本読んだりできることして様子見たいと思います( ;∀;)
回答ありがとうございました(>_<)