コメント

はじめてのママリ
上の子が週1サッカーやってますが、練習の日はトレーニングシューズ履かせてますよ😊
普段履きでやってる子はいないです💦

はじめてのママリ
トレシューは履きたい時に履かせてます!
どの靴にも言えますが、足に慣れさせないと練習してると痛いので、最初は特に履くように言ってます☺️
因みにうちは幼稚園で習ってたのをそのまま小学生クラスでもやってるのですが、学校が近い子は直で来てる子もいるので普段着に普通の靴でやってる子もいますよ☺️
サッカースクールになるとそれこそトレシューが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
スクールなんでトレシューばかりで💦
なんか恥ずかしくなってきてしまいました。笑1年も通ってて今更…
本人もそこまで真剣でないので
余計にもったいなくも思えてて。笑😆- 1時間前
-
はじめてのママリ
形や見た目だけでも!なら、靴のヒラキにサッカーデザインの靴売ってますよ☺️
お高い値段じゃないので真剣じゃないのであればとりあえず、、でもいいかもです😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんと、一回は辞める気だったので
こっちも全く力が入らず…⚽️
ヒラキにもあるんですね‼️
ちょっとみてみます🤏- 1時間前
-
はじめてのママリ
そのうちスイッチ入ると思いますよ!
うちの主人も小学生の頃からサッカーやってて、サッカー楽しいで!お父さんも小学生から大人になった今もやるで!
みたいな感じで言ってたんですけど、そんな主人の小学校の卒業論文読んだら、スイミングかサッカーと母親に言われたからとりあえずサッカー選んだ、最初の頃面倒くさくて小学低学年はちょこちょこサボってたと書かれてました🤣(団地育ちなので、自分たちで行ってたらしい)
私だったらそんなの知ったら「ヤメロ!!!🤬」って言ってしまいそうです(笑)
そんな子も大人になり、今も楽しそうにボール蹴ってるので(主人だけど🤣)
続けていればそのうち答えが見えるはずです🤣☺️- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
励まし嬉しいです。
運動苦手な子がはじめてサッカーやりたいと選んだのでやらせてはみたんですが!シューズ買ってやる気ださせます。笑 今更かよってなりますけど!- 52分前

こだ
普段履きはさせてないですが公園でサッカーやる!って時とかは履いて行ってます☺️
週1しかやってない時でもトレシュー履いてました!
人工芝でやるので普通の靴だと滑っちゃうので💦
-
はじめてのママリ🔰
ケチな親ですよね。笑😆
買ってあげようかな…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそですよね💦