※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
その他の疑問

車を運転している時の譲り合いについてしょーもない質問です🙇‍♀️💦💦車を…

車を運転している時の譲り合いについて

しょーもない質問です🙇‍♀️💦💦
車を運転している時に違う車と譲り合ったりする場面はよくあると思うんです。
その時に譲ってもらったら頭を下げるなり手を上げるなりハザードでお礼をしたりする人は多いと思います。

が、私は何故か譲った時に相手が頭を下げたりすると「いえいえ🙌🏻」って感情で自分も頭を下げてしまいます😂😂😂

知り合いでもないのにキモいかも…と、やめようやめようと思いつつ反射でやっちゃう日々です😂

皆さん、これやられたら気持ち悪いですかね?😂
一応、なるべくやめとこうとは思っています…。
今日も上の子の送り迎えの道中でやっちゃって、相手にどう思われたか気になって質問させて頂きました…😅

コメント

ママリ

全然気持ち悪くないですよ!!!
私もやりますし、やってくれる人もよくいます☺️

むしろ「ありがとう!🖐️」って手をあげたら「どういたしまして!🖐️」って手を挙げ返してくれたらめちゃくちゃ嬉しいです🤣

はじめてのママリ🔰

全然気持ち悪くないです!
むしろちゃんと相手のことを考えてるなという感じがしていいなぁと思います🙌✨

3怪獣ママ

全然やります!
譲ってあげて甘さがられたら
そのままだと
無視してる感じがするので!

相手から手を上げられたり
頭下げられると下げてます!

うちの旦那は
よっ🤚って感じで
手を上げるタイプで
知り合いかよって思いますが笑

お礼にクラクション