※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
その他の疑問

運転中に譲り合った際、相手が頭を下げると自分も反射的に頭を下げてしまうことについて、他の人はどう思うか気になっています。

車を運転している時の譲り合いについて

しょーもない質問です🙇‍♀️💦💦
車を運転している時に違う車と譲り合ったりする場面はよくあると思うんです。
その時に譲ってもらったら頭を下げるなり手を上げるなりハザードでお礼をしたりする人は多いと思います。

が、私は何故か譲った時に相手が頭を下げたりすると「いえいえ🙌🏻」って感情で自分も頭を下げてしまいます😂😂😂

知り合いでもないのにキモいかも…と、やめようやめようと思いつつ反射でやっちゃう日々です😂

皆さん、これやられたら気持ち悪いですかね?😂
一応、なるべくやめとこうとは思っています…。
今日も上の子の送り迎えの道中でやっちゃって、相手にどう思われたか気になって質問させて頂きました…😅

コメント

ママリ

全然気持ち悪くないですよ!!!
私もやりますし、やってくれる人もよくいます☺️

むしろ「ありがとう!🖐️」って手をあげたら「どういたしまして!🖐️」って手を挙げ返してくれたらめちゃくちゃ嬉しいです🤣

• まるみ

まるみ

ありがとうございます〜😭!!!
    私、やってもらった事がなくて…私も仲間に会いたいです😭笑

それ、最高です!
    なんか気分良くなっちゃいますよね…🥰
    私も無理にやめようとせずこのままのスタイルでいこうと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

全然気持ち悪くないです!
むしろちゃんと相手のことを考えてるなという感じがしていいなぁと思います🙌✨

• まるみ

まるみ

ありがとうございます😭!!
    そんな風におっしゃっていただけて、今後もこのスタイルでいていいんだなと安心しました😭💕︎
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私そんなふうに返してもらったことないのですが、もし相手にお辞儀返しをしてもらえたら幸せな気分でその後運転できそうです✨笑
    まるみさんのように相手のことを思いやれる運転ができる人がたくさんいる世の中になれば、事故や煽り運転なども格段に減りそうですね🥹🙌

• 9月26日
  • まるみ

まるみ

素敵なお返事ありがとうございます〜🥰
    私も返してもらった事がないのですが、仲間に出会えたら嬉しくなっちゃうと思います♥🤗

そうですね、私の住んでいるところは常に事故率ワースト3に入っている県で運転マナーが悪い人も多いですが、皆が優しい気持ちで運転してくれるようになってほしいです🥺🍀
    あまり大きな効果は期待できませんが、お辞儀をする事で少し相手の方の心に響いたらいいなと思いました☺️✨️

• 9月26日
3怪獣ママ

全然やります!
譲ってあげて甘さがられたら
そのままだと
無視してる感じがするので!

相手から手を上げられたり
頭下げられると下げてます!

うちの旦那は
よっ🤚って感じで
手を上げるタイプで
知り合いかよって思いますが笑

お礼にクラクション
鳴らしてくる人は
すれ違いざまに
びっくりする時があります!

• まるみ

まるみ

ありがとうございます😭!!
    同じ方がいらっしゃって嬉しいです✨️🤝

クラクションは昔は多かったイメージですが最近はあまりやる人もいなくなりましたね💡久々にやられたらびっくりしちゃいそうです🙄
    特に私は運転があまり上手くないのでなんかやらかして鳴らされたのか?って思ってしまうかも…😅笑

お辞儀をし返すの、今後も続けていこうと思います☺️
    励みになるご回答ありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 9月26日