meomamaismのベットインベットお使いの方、使用感、買って良かったか教…
meomamaismのベットインベットお使いの方、使用感、買って良かったか教えていただきたいです🙏
日中リビングで過ごす際に、赤ちゃんを寝かせて置くスペースとして購入を考えています👶
- しょぴ(妊娠19週目)
コメント

( ˶'ᵕ'˶ )
ベビーベッドを購入せずに、そのネオママのベッドインベッド買いました!
実家に1ヶ月ほど里帰り予定だったので、持ち運び便利なところはよかったです。
ただそれだったら普通にお布団に寝かすのでも変わりなかったかなあとは思いました。
1階にいるときはお布団で、2階でベッドインベッド使ってました。
3ヶ月くらいから全く使わなくなりました。
寝返りするようになったらその中ではおさまらなくて、普通に出るので
使うとしたら最初だけかなと思います!

ぴすけ
娘が寝返りするまで使ってました!
寝返り後に使ってる方で窒息事故が起きていたので私は寝返りしたら使うのやめました!
(詳しくは小児科学会のHPに載ってます。「傷害速報」でいろんな事故報告見れるのでご参考までに)
生後4ヶ月ごろまでしか使ってませんが、日中リビングで過ごすにはめっちゃ良かったです!
実家に帰省した時も持って帰って(遠方なので先に段ボールで配達してました)実家でも使ってました!
ただ、赤ちゃんが下の方にずれていくのは気になりましたが、すぐに元に戻せば大丈夫でしたし、おすすめの商品ではあります!!
-
しょぴ
お返事ありがとうございます☆
窒息事故?!それは危ないですね⚠️詳しく教えていただきありがとうございます🙏寝返り前までだとあまり長くは使えないのですね💦日中お部屋にいる時の居場所作り、難しいです🥲- 46分前
しょぴ
お返事ありがとうございます✿
寝返りをし始めると使いづらくなるのですね💦持ち運びできる点は確かに便利なのですが、それならお布団でも良いかもですね🤔うーん、悩みます🤦♀️