※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹、なったお子さんはどのタイミングで発疹はどのようでしたか?…

突発性発疹、なったお子さんはどのタイミングで発疹はどのようでしたか?
私の子供1歳9ヶ月👶なのですが、先日38度〜40度の熱が2日間ほど続き、治らないので受診したら中耳炎と言われお薬が処方されました🥺その1日後にお腹や背中全体に大きめの発疹が広がっています。
今発疹が出て2日目です。更におでこ、首回り腕なども広がってきました😢😢😢
まだまだ酷くなるのでしょうか‥そしてヤバいぐらいの不機嫌ですー💦💦親も疲れちゃいます🥹

コメント

はじめてのママリ

40度が4日間ほど続き熱が下がった5日目に全身発疹が出て2日ほどで引きました🤔

ママリ

2歳5ヶ月でやりました。
熱が38〜40度くらいを1.5日ほど、そのあとはお腹がゆるいのが2日ほど、発心はお腹と軽く背中に出たくらいでした。不機嫌な感じはなかったです(普段から不機嫌だからかもですが…)