※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ︎☺︎
子育て・グッズ

離乳食用の調理器具や食器は毎日消毒していますか?来週から離乳食初める予定ですが、レンジで消毒するものしか持っていません。回答をお願いします。

来週から離乳食初めようと思うのですが
レンジで消毒する物しかもってないのですが
毎日離乳食用の調理器具や食器は
消毒してましたか??
回答お願いします☺️🌈

コメント

まみ

おもちゃなど、なんでも口に入れて舐めるようになったので、食器も消毒はしてませんよ(o^-^o)洗剤で洗うだけです。

草組

大人とスポンジを分ける程度で
洗剤も同じだし、消毒まではしたことないです。

OZ

いちばん始め
箱から出したときはしました!

ぶーたん

消毒とかは新生児や、まぁ半年まではしてたかな??いゃ、それも怪しいくらい小さいうちしかしてないですよ。

大人と全く同じ洗い上げです(^^)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

食器などは、普通に洗って乾燥機に入れるだけです☆

まな板や包丁は、ケトルで沸かした熱湯をかける熱湯消毒を気になるときにしてますよ(^^)
市の離乳食教室では、調理器具だけでも熱湯消毒してからの方が安心と話がありました。

ミルキィー

スポンジを別にするくらいで
消毒はしてないですよ(^_^)

コッシー

うちは5ヶ月で消毒は一切やめましたよー。
普通に大人と同じように洗うだけです。

消毒しません!
スポンジに洗剤つけて洗うだけです(*^^*)

結優

うちもレンチンの哺乳瓶消毒しかないので、これは煮沸消毒するとかなったら面倒やなと思って消毒はやめてしまいました。

最初は洗剤も分けてたけど今は何もかも一緒に洗ってるし、乾燥機もないので自然乾燥です。