※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
子育て・グッズ

転園迷っています。兄妹ふたりで小規模の認可外インタースクールに通っ…

転園迷っています。兄妹ふたりで小規模の認可外インタースクールに通っています。

今の園は車で15分、引っ越しで少し遠くなりました。気になっている園は同じインター園、規模感も同じ、自宅から徒歩15分(自転車、車送迎もできます)

引っ越しのタイミングで転園を考えましたが、慣れたばかりだし、車でも通えるしと転園はしないで半年たちました。

上の子が一番仲良い子が1歳上で、次の3月で卒園するので、同じタイミングで家の近くに転園しようか迷っています。(小規模のため年齢MIXクラスです)

迷っている理由は、2年お世話になったスクールの先生のほうが息子のことをよく知っているから勉強の進捗など安心だからです。でも、仲良しのお友達がいなければつまらなくなるかなと心配しています。(ただ、転園先も小規模なので仲良しのお友達ができるかは不明。ただ、家の近くにはなるので自宅周りに友人や知人ができるかも?)

・次の春(仲良しの子が卒園するタイミングで転園する)で兄妹2人とも転園するか

・上の子はいまの園で卒園して、下の子年中から転園するか

迷っています😱

コメント

ママリっ子

今の園は、小学校の校区内なんですか??
校区内なら転園せず卒園し、下の子だけ転園、も考えますが、
校区外なら、早めに転園させておきたい、と思います。

はじめてのママリ🔰

校区外なら早めの転園がいいです🤔💦小学校知らない子ばかりだと最初大変かもです