※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
住まい

みなさん玄関スマートキーですか?カードタッチとかだと面倒いですかね?…

みなさん玄関スマートキーですか??
カードタッチとかだと面倒いですかね?

でも、スマートキーって鍵持たずに外出ると勝手にしまったりあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スマートキーめちゃくちゃ便利です!
うちの場合、鍵が近くにあってしばらく閉めないと勝手に閉まります。
メーカーによって色々あると思います。

• ピーチ

ピーチ

やっぱ便利ですよね

締め出しが怖くて笑メーカーによるのですね

• 1時間前
aya

カードタッチです!
カードタッチでも勝手に閉まるようにできますが、締め出された場合、玄関ドア壊すの10万と言われ設定してないです🤣

• ピーチ

ピーチ

そんなにかかるならオフにした方が絶対いいですよねww

• 1時間前
さや

うちはカードタッチですが、以前鍵をさしていたのに比べたら断然楽です😂
設定すればオートロックになりますが、鍵持たずに出てしまいそうなので設定してないです😅

元々3枚カードキーがついてくるのですが、夫婦と実家に念の為置いてあるので使ってしまい、そのうち子供たちが使う頃になったら買い足さねばと思っていたのですが、本物を買うと2000円位ですが、楽天ペイカードも登録すれば使えるらしく300円くらいで追加のカード買えました😆

• ピーチ

ピーチ

カードタッチかスマートキーどっちのドアになるのかまだ分からなくて😅
    カードってめんどくさいのかな〜など考える出たのですが楽なんですね🙌🏻

• 1時間前