※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを使う際、階段しかない場合の対処法について教えてください。

ベビーカーに乗っていて、階段しかなかった時の対処法について

ベビーカーを初めて買いました。子供は生後6ヶ月で、B型のリベルを買いました。きちんと腰が据わってから使い出そうと思っていますが、出かけ先で階段しかなかった場合、皆さんどうされているのでしょうか?

コメント

抱っこ紐は必ず持っていくので
抱っこ紐して、ベビーカー畳んで
荷物は背負って階段かエスカレーター乗ってます💦

階段しかないところは今のところ
出会ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ大変ですね😱
    私のこれから住む家が、家の前に数段だけ階段があり、どうしようかな、、と思っていました😥
    子供を乗せたままベビーカーを担ぐのは無理だし、危ないんですかね?

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

持ち上げてました😅
6ヶ月なら乗せたままでもいけそうですが、危なさそうなら抱っこ紐で抱っこして持ち上げたりとか。

回り道すればどうにかなるんだったら、回り道もありです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで階段って容易じゃないですね😱 階段だけの時って今までありました?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回り道が遠すぎて、強行突破したことは何度かあります😂

流石にもう無理ですが、0歳なら3段くらいは子ども乗せたまま行っちゃいます🫡
    降りる時もそれくらいならもう無理矢理ガタガターって😂

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🤣 ほんと子育ては体力大事ですね🥹

• 9月26日