計画誘発分娩中ですが、子宮口の進展がなく不安です。点滴も失敗され、腕が痛いです。少しでも進んでほしいです。
2人目経産婦です。
たった今、計画誘発分娩(自然分娩)で入院してます。
10時時点で子宮口後ろにあって指1本分キツキツと言われてます。
点滴を使ってますが、13:30時点で相変わらず子宮口全然後ろで指1本分です…
やっぱり赤ちゃんはまだ出てきたくないよなー無理矢理こっちの都合でやってるからなーと落ち込んでます。
今日産むのは難しいだろうし、明日もどうなんだろう…
点滴のルートも4回ミスされて両腕青痣です。
少しづつでも進んで欲しい😭
- もにに🔰(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
経産婦はいきなり進む可能性もあると思います!
39w3dで計画分娩しましたが
1日目は子宮口硬く全然開いてない。
進まなかったら、もしかしたら一度帰ってもらうかも〜なんて言われながら、バルーン入れて
翌朝状態見たらやっと指2本分かな?と言われましたが1時間後に再度子宮口確認してもらってたらその刺激で破水し一気お産が進み2時間後に生まれました💦
足を温めるといいとかも聞きます!
進みますように😊✨
はじめてのママリ🔰
私も下の子の時誘発してて、前日バルーン→朝5時から内服の誘発→10時から点滴でしたが、張るけど痛みとかなく14時まではシーーーン。ってかんじで、私も立ち会いの旦那も助産師さんも、今日は無理だねって感じでした😂
そしたら15時くらいに急に本陣痛きて、1時間ちょいで生まれました!
経産婦さんだし、急に進むこともあると思いますよ!
-
もにに🔰
私まずバルーンすら入れられてなくてその前段階でした🤣
今日は点滴もう終わってしまったので、明日に持ち越しです…急に進んでくれるのを祈りながら過ごします😭- 9月26日
もにに🔰
1日目の今日は子宮口を柔らかくする薬だったみたいで痛みはくるものの何も起きず点滴おわっちゃいました😭
私も明日産めるように赤ちゃんと頑張りたいです😭😭
貴重な体験談ありがとうございます!