※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が学校で倒れた件について、担任から再度連絡はあるでしょうか。

今日娘が学校で倒れたらしく、保健室の先生から電話がありました。

倒れたときは真っ青だったけどOSワン飲ませて今は顔色も良くて、これから保健室で給食食べます。その後少し休んだら下校時間なので皆と一緒に下校させていいですか?
と言われたので、

本人が大丈夫そうならそれでお願いします。下校通知来たら私も向かって途中で合流します(学校まで徒歩5分)
と伝えました。
電話で話した本人の様子も落ち着いていたし先生の口ぶりも深刻な感じじゃなくて、帰ってきた娘も元気そうです。

この場合、担任の先生からまた電話あるでしょうか?
倒れたときはお友達が先生を呼んでくれて担任がかけつけたそうです。

コメント

保育士3kidsママ🐾

電話来なかったら、え?!って思います。その後いかがですか?くらい普通は来るかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

無い可能性もあります。バタバタされていたら悪い可能性もあるので、次の日休みとかなら連絡はします。

はじめてのママリ🔰

担任の先生によるんじゃないですかね??

保健室の先生と担任と相談した上で保護者に電話してると思うので、保健室の先生とは別に話さなきゃならない事とかなければ担任は電話しない気がします🤔次の日休みとかなら電話くるかもですが💦

ままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
転んだじゃなくて倒れたって結構な事だし、直接その場を見た担任から説明があるだろう、帰宅後どうかも心配されてるだろうと思ってました💦
お礼もしっかり伝えたいから電話出られるようにしとかなきゃとソワソワして待ってましたがありませんでした😅

私と同じ感覚のコメントいただけたのも嬉しかったし、無い可能性もあると思えたおかげでモヤモヤせずに済んだのも助かりました🙇🏻‍♀️

皆様ありがとうございました😊