※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

育休明け5ヶ月で妊娠って迷惑ですよね、、産休入るまでに1年は働くことになります。上司にいうの気まずい😭

育休明け5ヶ月で妊娠って迷惑ですよね、、
産休入るまでに1年は働くことになります。
上司にいうの気まずい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですかねー?1年働けば全然いいかと!
私妊娠したまま復帰しましたよ🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとですか?🥺
    つわりが始まってしまってお休みしそうで迷惑をかけてしまうと思って気が引けます💦

• 9月26日
はるママ🔰

2人目は復帰して1ヶ月半、3人目は半年後くらいに妊娠しました🙂
私も気まずい…申し訳ない…と思いましたが(とは言っても、望んできた子達なのですが)、上司はおめでたいこと!申し訳なく思う必要なんかないよ!と言ってくれました😭

お妊婦様にならないように気をつけて産休入るまで頑張りました!
お身体に気をつけてくださいね😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

はるママさんはつわりとかなかったですか?😭

• 9月26日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

人並みにはつわりあったのかなと思います💦
    食べてもどすつわりだったので、駅や会社のトイレでもよく吐いてました🤢出勤したら仕事中はまだマシなタイプだったので、いけてしまえば仕事してました。途中でギブアップして帰ることもありましたが💦

帰宅後は夫が帰るまではなんとかがんばって、そのあとは毎日しんだように過ごしてました😭

• 9月26日