※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

中古戸建てをリフォーム予定で、風呂、洗面台、キッチンのメーカーを教えてください。クリナップとタカラスタンダードのショールームを見学します。他のメーカーも知りたいです。

水回りのメーカーどこがおすすめですか?
中古戸建てをリフォームして住むことになりました!風呂、洗面台、キッチンをリフォーム予定です。皆さんどのメーカーの商品がおすすめですか?

明日クリナップとタカラスタンダードのショールームは見学に行きます!他のメーカーでも大丈夫です!教えてください。

コメント

トイレはTOTO
お風呂はタカラスタンダードの上位シリーズ(ホーロー風呂)
キッチンは正直見た目の好みや素材も大きいです。
クリナップとタカラスタンダードの躯体がステンレスやホーローのものは丈夫だし、費用と中身のバランスがとれてて値打あるなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂タカラスタンダードなんですね!ホーロー風呂いいですよね✨
    床ってカビにくいですか??

• 9月26日

退会ユーザー

カビにくいです。よっぽど掃除サボると目地がピンクになりますがハイターで元に戻ります😂
    下の方が仰ってるレミューが私も一番良いキッチンだと思います。天板をクォーツストーンにしたら高級感もかなりあります。

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カビにくいんですね!今の賃貸がTOTOのサザナなんですけどほっからり床のカビやすさが悩みで😭 口コミめちゃくちゃありがたいです✨

キッチン!レミューが気になりすぎますね笑 クォーツストーン明日しっかり見てきます💓

• 9月26日
スノ

中古戸建買って、キッチンとトイレのリフォームしました!
トイレはTOTOにして、キッチンはタカラスタンダードのレミューにしました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお!まさに同じようなかたが!✨
    トイレはうちもTOTOで決めてます😊タカラスタンダードのレミューですね!明日見てみます!キッチンのリフォーム費用って結構しましたか??

• 9月26日