※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

西向きのおうちに住まれてる方いますか?🏠新居が西向きになりそうです。…

西向きのおうちに住まれてる方いますか?🏠

新居が西向きになりそうです。
リビングもベランダも・・・

ネットでは午前中〜14時までは暗い。
西日暑すぎて後悔・・・などマイナスばかりで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別に暗くはないですよー!
西陽は暑いですが、カーテン閉めたらいいですし、私は午後も明るくて好きです!冬場は特に!

はじめてのママリ🔰

西向きのマンションに住んでます。
朝は遮光カーテンの上から漏れてくる光があまりないので、明け方の明るさ(暗さ)ですね。
カーテン開けたら明るいですが、やはり東向きや南向きには劣ります。

洗濯物はベランダに干されますか?
我が家はベランダ干しなのですが、少し遅め(11〜12時くらい)に干してもその後から直射日光が洗濯物に当たるので助かってます(笑)
東向きの部屋に住んでた時はお昼すぎにはもうベランダに日が当たらなかったので、洗濯物干しには西向き最高です😊

夕方、リビングに西陽が入る時はレースカーテンしたら程よく明るく、でも思ってるほどは暑くないです。

はじめてのママリ🔰

西向きではないですが西側の部屋使ってます!南と西側に窓あり
確かに早すぎる早朝だとなかなか日は当たりませんが今日も朝8:00ごろにカーテン開けた時は眩し!!ってなるくらいでした
日中そんなに真っ暗って感じではないかと思います