ミルクの飲みが悪いです小児科で相談しましたが、表情がとても良く悪い…
ミルクの飲みが悪いです
小児科で相談しましたが、表情がとても良く悪いところないから、泣いてお腹すいたと言うまで待て、と言われました
そして、何時間まで開けて大丈夫ですか?
と聞いたら、赤ちゃんによって違うから分からないよ、と言われましたが、6時間とか10時間とか空いたらどうしようと心配です、どれくらいまで開けて泣かなかったら、あげた方がいいんでしょうか?
また、お腹すいている時の泣きが分からないです
泣いてるからミルクをあげようとしたら少ししか飲まないし、指ちゅぱちゅぱしてるから上げても飲まない、口がパクパクしてるからあげても飲まない、泣いている時は今の所、抱っこしてあやしたら泣き止むし、眠い時はそのまま寝ます
今の授乳時間は、寝てる時は130位は飲んでくれるので、4時間、~70とか少ない時は2~2.5時間開けてますが寝てる時以外は基本あまり飲んでくれません🙌
- みー(生後3ヶ月)
コメント

Pipi
うちもずっと飲みが少ないです😂
元気だしおしっこも出てるしであまり気にしてないんですが
いまは160くらいを4~5時間置きです💡 ̖́-
夜から朝までは10時間とか空くので
泣かないなら6時間くらいは空いてもいいんじゃないかなー?とは思いますが気になるなら5時間くらいでとりあえず100くらい作ってあげてみるとかですかね?💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
遊びのみですかね?
うちは5、6時間空く時もありますが気にしてないです
上の子は18時就寝8時起床とかでしたけど、ほっといてましたよ
経験上は大丈夫でしたよ
-
みー
最初は哺乳瓶を手で邪魔ってどかして、手を封印したら飲んでくれる様な感じですがそんなには飲んでなく、最終的には笑顔になったり、舌で要らないって乳首を押したり、唇の力を抜いたり、、、ですね、、、、
夜はあまり気にしてないんですが、夜空くなら昼間は飲んで欲しくて💦- 1時間前

ママリ
10時間以上空いてもお腹すいて泣くとか全くなかったです😅
泣かない子もいるので、時間で決めてあげるしかないです。
とにかく飲まなくてずっと飲まないで毎日500とかでした!
-
みー
10時間以上開けられたことがあるんですね!
やっぱり泣かない子もいますよね😭
先生には絶対にお腹すいたら泣くから!て言われて😭
どれくらいの感覚でどれくらいの量を飲んでくれてましたか??- 1時間前
-
ママリ
3ヶ月の頃だと3〜4時間で7回はあげてました。
40〜70とかしか飲まなかったので回数で稼ぐしかなかったので💦- 38分前
みー
前までは4時間おきに160上げて飲んでたんですが😭
とりあえず、10時くらいに50位飲んだので、18時まで様子見したいと思います😂
Pipi
50なら2~3時間であげてみてもいいとは思いますが
全然飲まない感じですかね?🤔
Pipi
ちなみにうちも空腹ではそう泣きません😂
なのでとりあえず4時間間隔の160をいま基準にしてるので
前に50飲んだなら2~3時間くらいで50~100あげてみるとかですかね🙌
気になる時は日中だけこまめにあげたりはしてました💡 ̖́-