サプリ・健康 スギアレルギーの方!いつから症状出ますか? スギアレルギーの方!いつから症状出ますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 ままり(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ままくらげ スギ花粉ですか? 年が明けたらもう点鼻薬と点眼薬を準備して、ケアしておかないといけません💦 皆さん二月が多いですが、私は一月には徐々に症状が出てます😣 1時間前 ままり スギ花粉です! スギアレルギーって言わないんですか?恥ずかしいです😖 あ、そのくらいからなんですかね?💦 今からかと思ってました😭でももう少しですね💦 1時間前 ままくらげ すみません💦 花粉以外の、樹木そのもののアレルギーもあるのかなと思って😣 今の時期だと、また別の植物の花粉や寒暖差な気がします😳 1時間前 ままり 私もその辺よく分からず、アレルギー検査でスギがMAXで花粉症とも言われてて😖 確かに寒暖差もありそうですね! 子供のことなんですが、年明けくらいから様子見てみます😭まだ流石にスギだと早いですよね? 1時間前 ままくらげ それなら花粉症のことだと思います☺️ MAXは辛いですね😭 今はブタクサやヨモギなどですね。 スギ花粉の対策は年明けに小児科や耳鼻科で早めにお薬をもらっておくと良いですよ✨ 今も辛そうなら、お薬をもらっても良さそうですね😣 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
スギ花粉です!
スギアレルギーって言わないんですか?恥ずかしいです😖
あ、そのくらいからなんですかね?💦
今からかと思ってました😭でももう少しですね💦
ままくらげ
すみません💦
花粉以外の、樹木そのもののアレルギーもあるのかなと思って😣
今の時期だと、また別の植物の花粉や寒暖差な気がします😳
ままり
私もその辺よく分からず、アレルギー検査でスギがMAXで花粉症とも言われてて😖
確かに寒暖差もありそうですね!
子供のことなんですが、年明けくらいから様子見てみます😭まだ流石にスギだと早いですよね?
ままくらげ
それなら花粉症のことだと思います☺️
MAXは辛いですね😭
今はブタクサやヨモギなどですね。
スギ花粉の対策は年明けに小児科や耳鼻科で早めにお薬をもらっておくと良いですよ✨
今も辛そうなら、お薬をもらっても良さそうですね😣