※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一回りも上のママさんから、私の旦那の持病のこと話の流れて突然聞かれ…

一回りも上のママさんから、私の旦那の持病のこと話の流れて突然聞かれました。
「そういえば旦那さん、〇〇だから大変だよね。〇〇(私の子供)は検査とかしてるの?そこら辺気にならない?」
と聞かれました。
そのママさん相続のことや税金や性事情とか自分から話してきて私は「そうなんだねー」て当たり障りなくこちらのことは話さなかったのですが、ズカズカ入り込むような感じです。

私もまたか、お節介始まったな😅と思って「検査はしてないよ、そのことは家族の問題だし子供はまだ小さいし…遺伝はないみたいだから大丈夫だと思うよ」
とやんわり伝えました。

そしたら
「ママ友になって出会ってから4年たってこちらが気にかけているのにそんな言い方されるなんて。もう聞かない。というかママ友辞めさせてもらう。」

と言われました

専業主婦歴が長い方で仕事始めても1年もせず変わっていたり、下の子が小学生になったらもう働かないと言っていたり、そのくせ旦那の給料で自分は自由に買い物、カラオケ、ランチとかで使ってたり、、、
職場でもこんな感じなのかな〜
職場では年上のスタッフに可愛がってもらえているしみんな優しいよ〜と言っていましたが、それでも辞めるの早くない?😅
40半ばでこれは子供っぽいなと思ってしまいました。

縁切れて良かったです、、、、

コメント

ちょこ

かまってちゃんで幼稚な方ですね💦
きっと他でもトラブってるのでは…切れてよかったです🤫

はじめてのママリ🔰

こっちからママ友やめたいくらいですよね😂
縁切れて良かったと思います!

ママリさん

変な人ですね🥹
きっと周りからもやべー奴認定されてそうなので、切れて良かったです🥹