はじめてのママリ🔰
小一は130を着てました!
小二、小三は140にしました😃

ママリ
水着はジャストサイズなので女の子だと小2前後が多いかもしれませんね。体型によりだし、小学生だと周りに合わせたり好みもあるので今買うのは怖いと思います。

ななそ
年中さん、4月生まれの女の子です👧
今年の幼稚園のプール用には来年(出来れば再来年も)も着れるように130買いましたよ🙋🏻♀️´-
少し大きめ?かもですが、ずり落ちるとかそういうのは無いです!!

ママリ
水着の種類にもよると思います。
上下分かれてたら長く着れそうです。
娘は3歳で繋がってるタイプで110着てます。ぴったりじゃない?と思うくらいで。身長は92センチなのに。
好みとかこだわりがなければいつか着るので買ってしまいますが、好きな色とか好みも変わってくるでしょうし、女の子の水着は様子見します。

りん𖤐 ̖́-
平均小1~2くらいですかね☺️
身長大きい子小さい子さまざまですが未来サイズで安くなってるなら、ひとまず買っちゃうかもです☺️
ただ年長や小学生に上がると本人の好みも出てくるので未来サイズ買っておいても着せずに終わった話も聞きます🥺未来サイズの買い物悩みまよね🥹

はじめてのママリ
身長115cmの小1のときに130買って、120cmの今年も着てました!
うちは伸び率悪いので多分来年もいけそう🤣
ラッシュガード着ちゃうので多少大きくても大丈夫でしたが、そうじゃなければぴったりサイズじゃないといろいろ見えちゃうかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰
今年年長で130着てました!
コメント