※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

職場で出産報告したら「全員が見る連絡網に載せて良いか?」と聞かれまし…

職場で出産報告したら「全員が見る連絡網に載せて良いか?」と聞かれました。載せた場合なにかデメリットあると思いますか?🤔

正職員100人規模の会社で妊婦は8年振り、今年のみ妊婦5人いて最初に産みました。

産休の告知は全員が見る連絡網に載せることを了承したので、同じように出産報告もすべきなんだろうなぁとは思いますが、私の想像力が足りなくて後悔したくなく💦

なにか困る事あると思いますか?

コメント

ままり

私の場合で有ったのが、
もらわなくても良かった人が気使ってお祝いくれて
お返ししなきゃな相手が増えてちょっと面倒くさかったです😂
でもそれくらいだった記憶です🫣

はじめてのママリ🔰

産休入りますの連絡もしてるなら無事出産しましたの連絡もある方が、周りからしたら「ちゃんと問題なく産めたのかしら?」って聞きにくい事を聞く必要無くなっていいかと思います。
ただ逆に他の妊婦さんが万が一流産とかになった時に辛い思いさせたり、そもそも妊活してるのに子供が出来ない人がいたら嫌味に聞こえる可能性はあります。

はじめてのママリ🔰

写真は載せたくないですが
報告だけなら特にデメリットはないと思います😊