離婚後、夫の近くに住んでて頻繁に面会させてる方いらっしゃいますか?性…
離婚後、夫の近くに住んでて頻繁に面会させてる方いらっしゃいますか?
性格の不一致で離婚を考えています。夫は父親としてはいい父親だと思っています。子供達と積極的に関わろうとしてくれています。ただ、結婚してからどうしても、私に対するモラハラがしんどいです。
一度、離婚話しになったこともありますが、夫は子供と離れるのが嫌なのか、子供達が自立するまでは現状維持となりました。ただ、やはり性格の不一致で、日々の生活にストレスを感じています。今は夫婦での会話はほとんとありません。
そこで、離婚して夫の近所に引越し、平日は私メイン、週末は夫メインで育児分担もありなのかと思うようになりました。
幸い、私は手に職があり、養育費なしでも生活できる経済力はあります。
子供が7歳と5歳のため、子供達への説明だったりがネックになってくるかと思います。このような夫婦の形をとられてる方いらっしゃいますか?それとも、もう少し我慢したほうがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰

.
家族の形はそれぞれなので、
別居して、お世話を交代のような形でされるのも1つだと思います。
ただ、そうなると元旦那に扶養されてると見なされて、
児童扶養手当が受け取れなくなる可能性があります。
あとやはり人の心は変わるものですので、旦那様がこの先きちっと成人までその形で育児をこなしていけるか、寂しくなって恋人に時間を割く等にならないか、は誰も保証が出来ないので、
不安定な状況で子供達は育つなぁと想定します。
うちも子供7歳5歳でシングルです。
夫は実家に戻り、距離的にも隣の市なので色々頼る場面もありましたが、
心変わりの面で、本当に実感しています。
コメント