※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

うちの通ってる保育園は親がどちらか仕事休みの日は家庭保育をお願いし…

ここだけでしか愚痴れないので聞いてください🤣

うちの通ってる保育園は親がどちらか仕事休みの日は
家庭保育をお願いしてる園です。
予定があって預けたい時は事前相談すればOKです🙆‍♀️
これは入園前から分かってるルールです🥺

私が馬鹿正直すぎると言われればそれまでですが😂
上の子の時は火曜日と水曜日が定休日の仕事をしてたので週3登園でした!
自分の病院行きたい時とか何かあれば相談してからお願いしてました!

モヤモヤはここからで…
兄弟2人とも同級生のお友達がいて、ママとも仲良いです。
そのママが仕事休みの日でも子供たちが元気であればしれっと預けてるし、事前相談しなくてもアプリで今日仕事休みだけど美容院とかネイル行きたいので預けます!って一言入れて預けてるのを知ってモヤモヤしてしまいました😭

当日でもアプリで連絡入れれば園的にはOKなことを知って、そんなに緩かったのか、、、と😂このなんとも言えない気持ち分かっていただけるでしょうか?😂

お休みの日なのに預けてるのは、いろんな事情があって私は分かってしまうのですが、知りたくなかったです🥺笑

園のお知らせで、兄弟どちらかが感染症の場合はどっちもお休みってルールがあるんですけど、家で看病してるとき片方が元気なのが大変だよね〜!って話したら、元気な方は登園させてるよ〜!大丈夫だよ!って言ってきてそれにもまたびっくり😭

ルールはルールだと思ってましたが、上記の内容でOKならば私も園に相談するのはアリなのでしょうか?
私の頭が硬すぎるのでしょうか?😭😭😭

批判的な回答はいりません🙇‍♀️
仕事休みの日OKな園に預けてる方からの回答はご遠慮ください。
同じ状況の方いましたら、どう考えてるか教えて欲しいです😭😭😭

コメント

***R

私はルールを守るタイプですが、やはりそういう風な人もいてそして得意げに話すので、他のルール守ってる保護者からクレームきて、全員ダメになりましたよ😅