※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に預けてスムーズに行ける方法教えてください😣2歳半の息子が最近…

保育園に預けてスムーズに行ける方法教えてください😣

2歳半の息子が最近朝は「家で遊びたい」とグズグズで、全然スムーズに保育園に行けません…
会社に遅刻することも度々😭
良い方法があればぜひ教えてください!

コメント

うさぎ🔰

朝はテレビもつけず、起きたらすぐ着替えてご飯食べさせてます。

幼稚園の日はあらかじめ寝る前と起きた時に幼稚園だからお家で遊ぶのは帰ってから遊ぼうねって伝えてます。
言い聞かせるだけでも結構分かってるみたいで、スムーズに行ける事が多いです。

ままち

うちの子はちょろいので…(笑)
先生に今日何するか聞きに行こ!
家のがよかったら帰ればいいし!
でスッと行きます😂
そして着いたら何事もなかったかのように
すーっと教室へ入って行きます😂
行きたくない〜😭のときも
じゃあ先生に今日お休みします!って
言いに行かないと!で行きます😂
たぶんこんなに簡単な子はなかなかいないかも…😫

ママリ

うちも毎朝「今日保育園?」「うん、今日⚪︎曜日だがら保育園いくよ」「保育園行かない、おうちであそぶ」と言います。

そのときは「そうだよねー、いきたくないよねー、おうちであそびたいよねー」とだけ返事してます!「行かなきゃ」などは言いません。

うちの子はその共感だけ何回か繰り返すと気が済むみたいで、行ってくれるのですが…参考にならなかったらすみません…🥲