母乳の影響で痩せすぎている悩み。同じような経験の方いますか?
164センチ41キロ、、、
痩せすぎて自分がきもいです骨だらけで。
普通にみんなと同じくらい食べてます
母乳のせいなのかなぁ。
ガリガリな自分いやだなぁ😢
同じような悩みのかたいますか?😖
- ママ(9歳)
コメント
ぴょん
私も産後168cm,43kgでした!
ガリガリとかは旦那や周りに言われるまで気がつきませんでしたが💦いま思えばやばいなと。
その頃は毎日バタバタしてたからかもしれませんが、母乳やめたくらいから47kgになりましたよ(^o^)/
s
わたしも160㎝の38㎏で…痩せすぎて悩んでます😭😭
完母なのもあるのか一向に増えません(笑)痩せるより太る方が大変なんだと思います(;_;)
-
ママ
わたしは母乳よりの混合です!太りたいですよね(><)ガリガリすぎてみんなから心配されるのが苦痛です😣
- 6月16日
-
s
食べてますよーって感じですよね(笑)もともと痩せてたのでまぁ仕方ないのかなと思ってますが…母乳やめたら妊娠前の体重ぐらいには戻るかな~😅- 6月16日
結
私も176㌢ー46㌔
3回出産して私は元の体重52〜3㌔から逆に今は減ってしまいました。
食事はちゃんと三食、間食もするし、量も食べてるのに、元々細い方から更に減ったので見た目あまり良くなくて、外出する時は体型を隠すような服になってます
幸い胸はそこそこあるので腕と脚さえ隠せば少しはカバーできてるけど、ひ弱な体型にいつもお風呂入って体型見るのが苦痛😥
-
ママ
お風呂で鏡見たり体重計のるの本当泣けますよね😢わたしも太ろうと思ってチョコとか菓子パンとか食べ始めたんですが効果なしでした笑😃タンクトップとか着れないですよねー(><)
- 6月16日
退会ユーザー
母親ではないのですが、私も小さい頃からガリガリなのがコンプレックスです。特に上半身がガリガリです。
「痩せてるからいいよねー」と言われるけど、「ちゃんと食べてる?」とか、元気なのに心配されるのが嫌ですよね😭
うちは旦那も背が高くて細いから、夫婦で一緒にいても、ちゃんと食べてるか心配されます。栄養も偏らないよう気をつけて普通の量食べてるつもりなのに、「結婚して痩せたんじゃない?」とか心配されると、結構傷つきます💦
雑誌で着痩せする特集ってよくあるけど、ガリガリをカバーする服の特集とかほとんどないなって思います。
痩せたいって思ってる周りの女性に相談すると嫌味かと思われるから、なかなか相談できないです。
普通に憧れます!
ぶぅちゃむ
分かります!私も昔からガリガリなのが悩みでした(´;ω;`)痩せてていいよねって言われても全く嬉しくないし、むしろ嫌で嫌でたまりませんでした(;つД`)痩せてて良いことあるのかな?って、いつも思います。
友達にも痩せすぎて気持ち悪いとか言われて本当に傷つきました。
私的には少しぐらいふっくらしてた方が女性らしくて良いと思っています。
本当にどうしたら太れるのか毎日思っています(´;ω;`)
ママ
同じくらいの人いて少し安心しました(TT)旦那に気持ち悪いって言われてすごく悩んでます。やっぱ母乳あげてる間はガリガリ君ですかねぇ😭