※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
子育て・グッズ

子供が体調悪くなる前の予兆みたいなのって何かありますか?母親の勘って…

子供が体調悪くなる前の予兆みたいなのって何かありますか?母親の勘ってやつかもしれないんですけど笑
うちの子は匂いがします。その匂いは他の人はわからないみたいで私(母親)だけしか匂いしないみたいです。
その匂いがすると、『あ、体調悪いのかな?』とか『熱が出るかも』って思うしだいたい当たって具合悪くなります😅
やっぱり母親の勘は当たるんだなと母親になって思いました。笑

コメント

kaa

これっていう特徴はないですが、わかります!!あーこれ夜に熱出るなとか思ったら本当にでます🫩

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    母親の予知能力はすごいですよね笑

• 1時間前
GEN

うちは、目が二重になって、目尻が下がると、体調悪いのかな? で熱があることが多いでふ

• ゆつママ

ゆつママ

そうなんですね!
    私も子供の頃、目が二重になると体調を崩してました😅
    やはり子供は体調崩す時ってだいたい顔を見るとわかりますよね

• 1時間前
6み13な1

長女は、くしゃみが増加すると「あ、体調不良第一段階だな」となります。

次女は、なんと言うか言動と言うか声の感じと言うか…。もう(次女の)存在がそこにあって、「あ、なんか嫌な予感がするな」て思った時にはほぼ手遅れで悪化します。「あー、嫌な予感がする…かも?」てくらいの時は頑張って持ち直す事があります。

• ゆつママ

ゆつママ

持ち直す事があるのはお強いですね😳
    その子によって体調悪くなるかも?ってのが違いますよね!
    風邪引かないってのが1番なんですけどね😅

• 49分前
  • 6み13な1

6み13な1

こちらが全力で風邪に発展させないよう、気を配る感じです(長女もくしゃみだけで終わる時、悪化する時とあります)。果物とかでも良いのでビタミンC摂らせたり、湯冷めしないようにお風呂のタイミングとかを見極めて(どうやったら、2人共湯冷めしないでいけるか)、睡眠時間も確保出来るように…と脳内フル回転です。

• 47分前