コメント

kaa
これっていう特徴はないですが、わかります!!あーこれ夜に熱出るなとか思ったら本当にでます

GEN
うちは、目が二重になって、目尻が下がると、体調悪いのかな? で熱があることが多いでふ
-
ゆつママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私も子供の頃、目が二重になると体調を崩してました😅
やはり子供は体調崩す時ってだいたい顔を見るとわかりますよね- 1時間前

6み13な1
長女は、くしゃみが増加すると「あ、体調不良第一段階だな」となります。
次女は、なんと言うか言動と言うか声の感じと言うか…。もう(次女の)存在がそこにあって、「あ、なんか嫌な予感がするな」て思った時にはほぼ手遅れで悪化します。「あー、嫌な予感がする…かも?」てくらいの時は頑張って持ち直す事があります。
-
ゆつママ
持ち直す事があるのはお強いですね😳
その子によって体調悪くなるかも?ってのが違いますよね!
風邪引かないってのが1番なんですけどね😅- 49分前
-
6み13な1
こちらが全力で風邪に発展させないよう、気を配る感じです(長女もくしゃみだけで終わる時、悪化する時とあります)。果物とかでも良いのでビタミンC摂らせたり、湯冷めしないようにお風呂のタイミングとかを見極めて(どうやったら、2人共湯冷めしないでいけるか)、睡眠時間も確保出来るように…と脳内フル回転です。
- 47分前
ゆつママ
母親の予知能力はすごいですよね笑