陸上自衛隊の夫が900km先に単身赴任中で、子供4人を一人で育てています。行事や送迎が大変で、泣いてしまいました。夫に連絡したところ、転属についての疑問があります。2年で転属扱いになるのか、あと1年半頑張れば良いのか知りたいです。
陸上自衛隊の奥さんに質問です。
現在、夫は900km先に単身赴任しに行きました。
子供4人をワンオペでみていましたが…
行事や送迎で限界を迎えてしまいました。
我ながら恥ずかしいですが、1年半経って大泣きをしてしまいました。
あと、1年半?頑張らなくちゃいけないの?と思うと大泣きしてしまいました。
夫にも苦しくて連絡してしまいました。
やはり、2年だと転属?扱いにならないんでしょうか?
あと、1年半頑張れば良いのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なにかの教育?ですかね
教育なら転属扱いにはならない気もしますが他の特殊な業務ですかね?
レン
陸曹ですかね?
全国異動達成の条件が3年を2回か、6年以上を1回です。
全国異動期間3年未満だと全国異動としてカウントされません。
とりあえず、全国異動3年を1回していれば、しばらくは大きな異動はないと思います。
単身赴任者は殆どが3年で帰還してますね。
でも、さすがにお子さん4人では大変なので、いったん帰って来てもらい、お子さんご大きくなって手が離れてから異動でもいいかもです…
-
はじめてのママリ🔰
陸曹です!
私もそれを聞いたことがあります。
やはり、カウントされないんですね…
ありがとうございます。- 10月5日
ママリ
少し前の質問に失礼します。
私も同じで1年半経ってあと1年半です🥲お互い頑張りましたね🥲👏
最近3年経たなくてもよくなったと聞いたのですが、どうなんですかね?3年より早く帰れる可能性もあると言われて期待しています。でも期待して帰れなかったら絶望です。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
本当に、頑張りました!!
私の知り合いは、2年半で帰ってきてましたよ!でも、子供に障害あったのでそれでだと思います。
でも、早く帰るのも本人が希望を出さない限り無いんですって!
今、私は病んで変な言い方ですが早期帰宅者にリストは載ったと夫は言っていました笑
この、1年半心病みませんでしたか?- 10月5日
-
ママリ
お互いと書きましたが、4人なんて凄すぎます!!!本当にお疲れ様です。うちは夫が帰る予定の部署が人手不足で早まる可能性があるそうですが、今いる部署も人手不足らしいです😅
子ども達がパパ大好きだし、パパの方が遊ぶの上手です。発達がゆっくりな子もいて、私が1人で育ててるのが原因なのでは?など発達について病んだりします。パパはたまに帰ってきた時だけ全力で遊べばいいし。
周りに頼れる方いますか?
少しでも息抜きして頑張りましょう🥲- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
人手不足なら、組織からしたら離したくない人材でもありますよね…
わかります!!
発達について病みますよね!
大きくなったら、発達と学力について悩みます。結構、学力低いんですよね…。
周りに頼れる人いますが、もう60代半ばですし…
何故か、友達と遊ぶと
「夫が、習い事の送迎してくれるからラクやよー」って言ったりされて…
病みます笑- 10月5日
はじめてのママリ🔰
普通に、転属です!
2年は、やはり転属扱いにならないのでしょうか??