※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で誰かを陰で笑ってバカにする行為について、どう思いますか。

職場で、雰囲気を悪くするのも悪いとは思いますが、その人がいないところでコソコソクスクスして、その人の言動を笑ってバカにしてる方が悪いと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
バカにしてる人の前では普通にしていて、いないところで言ってます。

コメント

N&Y

どっちもどっちだけど、
どっちがと言われたら、私も影でコソコソいう人間の方がキモいです!

好かれてると思ってるかもですが、それは支配で好かれてないです。

思うのは勝手だし、そりゃバカにされたら罰当たりますように🙏って祈るのは当然ですよ。
全然最低ではないです‼︎

私は、一人の子をバカにして取り巻きにも巻き込んで、私も取り込まれそうになったけど、我慢の限界で上に言った結果、いじめみたいにされました🤣

しかもそれだけならいいけど?仕事も押し付けて全くしないとかだったので、シングルでしたがやめました。

できることなら、そんなくだらない人間と関わらない方がいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雰囲気悪くても私は平気なので、私もコソコソクスクスして人をバカにしてる方がよっぽどキモいと思ってしまいます。
    相手にしないのが一番いいですかね!

• 9月29日

雰囲気を悪くするのも
ん?って思うし
陰でコソコソはもちろん嫌いだし
大人になってどっちも
くだらないなって感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、いつも私のことをバカにしてる人がみんなに好かれててリーダー的な感じなんですよねぇ。。。
    私がバカにされて当然の人間ってことでしょうか?

• 9月27日

退会ユーザー

リーダー的な人に
    嫌われたら自分が標的にされたくないだけで好かれてる訳じゃないかも?です🤔

バカにしてる人とかイラつきますね。
    大人になってもそんな性格なのが
    残念だなって思います😅

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

どっちもどっちですね。
どこに行ってもそういう人たちっていますよね。
人生に楽しみがそれしかないんでしょうね…
大人になって思うのは、大人って全然立派じゃないじゃん、って事です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、いつも私のことをバカにしてる人がみんなに好かれててリーダー的な感じなんですよねぇ。。。
    私がバカにされて当然の人間ってことでしょうか?
    本当に大人って全然立派じゃないですよね。

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかねぇ。。。
    そのリーダー的な人がいなければ、みんなこんなに言わないと思うんですよねぇ。。。
    いつか、そのリーダー的な人にバチが当たりますようにと思ってしまう私は、最低ですよね。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

“みんな”ってのは曲者ですよ。
    そのリーダー的な人もいないところで“みんな”に陰口言われてる可能性あります。
    ママリさんが知らないだけかもしれません。
    そういう人たちが集まってる集団ってだけだと思います。

• 9月27日