※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての子宮口チェックが非常に痛かったこと、内診グリグリやクスコの痛みについて心配されています。後期の影響や医師の腕について疑問を持っており、誘発分娩の際の内診グリグリについても不安を感じています。

初めて子宮口チェックしたのですが、痛すぎてびっくりしました🥲
内診グリグリってもっと痛いですよね…(?)
あとクスコもしましたが痛かったです。
初期に別の病院でした時と比べ物にならないくらい痛かったです。
その時はクスコってこんなもんか〜なんて思ってましたが、今回は痛すぎました。

後期になったからですかね。
それとも医師の腕?
来週再来週あたりに生まれてなければ誘発分娩する予定ですが、内診グリグリとかするのかな…誘発なら必要ないのかな?
今からビビってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によって全然違います!
今まで4人(助産師1人、医師3人)に子宮口チェックやられましたが、助産師と医師1人はすっごい痛かったです😭

痛くない先生にグリグリやられましたが痛くなかったです!

ママリ🔰

ベビが大きく育ったため誘発2日間して出産しました!
内心グリグリはお産を進めるためにするものです!個人的にはすごく痛かったですが、陣痛や出産のほうが比べ物にならないぐらい痛いです😇
その後も後陣痛、会陰切開の傷、特大の痔ができて、それもまた数ヶ月痛かったです😇

ぴくるす

内診お疲れ様でした🙂
私の場合は出産が近付くにつれ、子宮口が少し開いていたせいか痛くなっていきました。内診グリグリも多分されてました🥲でもほんの一瞬なので大丈夫です!

Dr.の腕も関係するかもしれません!
お腹が大きくなる前は、Dr.によって内診の痛みは変わりました!

いちばん痛かったのが陣痛時の内診ですが、後の子宮口全開の時の方が余裕で痛いので、内診の痛みなど忘れます(笑)

あと少しのじぶん時間を満喫して
出産頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます!
    色々あり、お疲れ様って言葉に涙ぐんでしまいます💦

子宮口の開きによっても変わってくるんですね!!
    切迫で子宮口1cm開いてて、それも関係あるのかな…?

悔いのないよう過ごして出産頑張ります!

• 1時間前