※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市東区千早駅近くのおすすめの保育園を教えてください。また、求職中のため、0歳児や1歳児の保育園は難しいでしょうか。

福岡市東区千早駅近くに住んでいますが、おすすめの保育園を教えてください🙇‍♀️
第一子、引っ越してきたばかりで事情がわからず💦

また、東区の0歳児や1歳児の保育園は激戦と聞いたのですが、求職中であれば絶望的でしょうか🥲

コメント

みかん

かなり激戦区なので、選ぶ余裕ないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    認可外含め検討してみます💦

• 9月26日
はじめてのママリ

千早に住んでますが、今年の5月末の時点で0歳、1歳は香椎と千早エリアは空きなしでした😭
エリアを変えて途中入園させました。
自宅近くに保育園を変えたく、来年度の企業型保育園を問い合わせしてますが、年長まで通える企業型保育園も千早エリアではかなり激戦です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細教えていただきありがとうございます😭
    エリアを変えられたんですね💦
    差し支えなければ、どの辺りだと可能性ありそうでした?現状また変わってるかもしれませんが🥲

企業型も難しいのですね💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

奈多方面は夏の時点でも0歳児の空きはありました🙆‍♀️
    千早からだと渋滞するし遠いので候補から外しました😢
    8月下旬に区役所行った際、香椎千早エリアの人気園は20人以上の待機の園もありました😇
    福岡市は保育園申請に見学必須なのと10月1日から令和8年4月入園の申込開始なので、早めに行動するのをおすすめします🥹

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます😭
    奈多方面空きはあっても渋滞するのですね💦

ひゃー😵20人‼️
    私は求職中なので選んでる場合じゃなさそうですね🥲

色々とご親切にありがとうございます😊区役所にも相談に行ってみようと思います!

• 9月27日
はじめてのママリ

りすの森、香椎浜、つぼみあたりに見学に昨年行きました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    差し支えなければ、受け入れ状況や印象はどんな感じでしたでしょうか?

まだぼんやりですが、集団行動や教育重視より遊びや個を大切にしてくれる保育園がいいなぁと思っております😊

• 9月27日