※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

重度嘔吐恐怖症です。とにかく人混み、子供が多い所が怖いです。来週、…

重度嘔吐恐怖症です。
とにかく人混み、子供が多い所が怖いです。
来週、めちゃくちゃ久しぶりに会う友人がいて一応私の症状知ってるんですが、その友人が会う場所決めてくれた場所が室内子供の遊び場でした。正直怖くてたまりません。なんかウイルス貰ってこないかな、体調悪い子いたらどうしようの予期不安がヤバいです。断るのが苦手なので断れなくて…頑張って断ろうと思ったらめっちゃ気になってた遊び場だったらしく余計に断れなくなりました…どうやって断ればいいと思いますか?子供産まれてから会ってなかったので会いたい気持ちがありますが😢8.9年ぶりです

コメント

初めてのママリ🔰

すごく気になるのですが、
お子さんの嘔吐などは大丈夫なのですか?

私も嘔吐恐怖症というか吐瀉物の方が恐怖症でパニックになります。症状をしってるなら無理せずお話しされてみてはどうでしょうか😭?予期不安に対してのお薬などはありますか?

• まる

まる

自分のも子供の嘔吐も無理です。子供が嘔吐したら怖すぎて処理できないので隣に住んでる義家族に頼んでます…

私も嘔吐が怖くて怖くてたまりません😢なんて言われるかわからないですが話してみようと思います😢
    はい!嘔吐恐怖症以外にも精神疾患持ってて心療内科に通ってるのでお薬飲んでますが、正直効いてるのかわからないです😢

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、、そうですよね😭
    私も夫任せですが、夫が仕事中は本当にきついです、、

お薬で抑えられないなら、具合が悪くなって迷惑かけてしまうよりは、理解のあるお友達なら話してみて安心したところで会えたらいいですね😭💦予期不安あると行くまでの過程でも動悸しちゃうので、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

症状を知ってくれてるなら、正直に断ります。。😭
それで楽しめなかったら相手にも申し訳ないので😭

• まる

まる

なんて言われるかわからないですが断るのが1番ですよね😢
    確かにもし行った場合ずっとソワソワしそうなので楽しめそうにないですので申し訳なくなりそうです😢

• 2時間前